AJEDREZ

Sebastián Moreno Pérez y una enorme actuación en el Abierto Internacional en «La Feliz»

El ajedrecista madrynense Sebastián Moreno Pérez, tuvo una buena performance en el Torneo Abierto Internacional de Mar del Plata, un reconocido certamen de destacado nivel nacional e internacional.
Moreno Pérez, fue el mejor en categoría Sub 2300, en la cita disputada en “la feliz”, en la que compartió competencia con los más destacados maestros del país.

Entre más de 200 jugadores, Moreno Pérez brilló en Mar del Plata

Los días 23 y el 30 de marzo, se llevó a cabo el torneo más importante del año a nivel sudamericano, el 53° “Abierto Internacional Ciudad de Mar del Plata”, el cual contó con una participación récord de 278 jugadores de 11 países, 55 de ellos titulados.
El certamen se disputó a un ritmo de 90 minutos + 30 segundos de incremento por jugada y un total de 9 rondas; en una competencia en la que Moreno Pérez, el único Maestro FIDE de Puerto Madryn, logró 6.5 de 9 con un alto sistema de desempate, logrando así por segunda vez consecutiva, quedarse con el primer lugar de la categoría sub 2300.
A lo largo del torneo, el ajedrecista portuario le ganó a Sergio Rojas, Eduardo del Blanco (histórico jugador de la provincia, campeón cordillerano y de primera Categoría de Esquel), Gonzalo Gallego (ganador de múltiples torneos de la Costa Atlántica), Enrique Contessotto (profesor y coordinador general de escuelas de ajedrez en General Rodríguez), el chileno Miguel Arias Díaz (Campeón Nacional Juvenil) y Mathias Rodríguez (Campeón provincial cordobés, podio en Campeonatos Juveniles Nacionales y Campeón Argentino Online Rápido).
Además, empató con el Maestro FIDE German Spata (jugador de más de 2400 puntos de ELO con 2 normas de Maestro Internacional, de gran actuación, invicto en el torneo), y tuvo partidas muy parejas frente a los Grandes Maestros Diego Flores (campeón del Abierto de Dubai, subcampeón Mundial sub-16 en 1998, 7 veces campeón argentino, 4 premios Olimpia al mejor ajedrecista, representante olímpico y campeón del Abierto en el 2006, 2010 y 2019) y Leonardo Tristán (tercer puesto del torneo, campeón del Abierto en el 2018, representante olímpico, ganador de múltiples Abiertos Internacionales y Magistrales).
De este modo, Sebastián Moreno Pérez comenzó el ciclo de competencia anual con una gran presentación, finalizó el torneo en la Mesa 3 de 131 frente al escolta, mejoró 7 puestos su preclasificación, logró una performance de 2350 y elevó su ranking internacional en 22,2 puntos de ELO.