HANDBALL EL CERTAMEN PROVINCIAL EN MAYORES SE DEFINIÓ ESTE DOMINGO EN TRELEW

Cumehue y Nueva Generación, son los ganadores del Súper 4

Este fin de semana, se disputó en la ciudad de Trelew, el Torneo Provincial Súper 4 de Handball para categorías Mayores, que en rama femenina y masculina, definiría a los mejores euqipos de Chubut.

Entre las damas, se destacó Cumehue, que venció en la definición a Municipal KM 5 de Comodoro Rivadavia; en tanto que entre los caballeros, se coronó Nueva Generación que le ganó el duelo clásico petrolero a Petroquímica.

Hay campeones y campeonas en el handball chubutense

La ciudad de Trelew, precisamente en el Gimnasio Municipal N°1, fue esceanrio este fin de semana del Torneo Super 4 de handball para categorías Mayores, que tanto en rama femenina como masculina, definiría a los campeones y campeones a nivel provincial de este 2023.

El certamen, convocó a los mejores ocho clubes de este 2023, que se cruzarán en instancia Semifinales y posteriormente finales, en un evento organizado por la Asociación del Valle y la fiscalización de la Federación Chubutense de Balonmano.

En rama femenina, se repitió la final del año pasado y con título para el Club Cumehue que venció a sus pares de Municipal Km 5 de Comodoro Rivadavia, por un marcador de 34:19. Vale destacar que las trelwenses, comandadas por Jorge Molina, tuvieron revancha y encontraron en esta goleada, un nuevo festejo a nivel provincial.

Como goleadora del juego, se erigió Micaela James con 9 tantos.

Por parte de la rama masculina, la Final se dio con un duelo clásico de Comodoro Rivadavia, protagonizado por Nueva Generación y Petroquímica, con victoria para «la Nueva», que se impuso por 35:29, teniendo como máximo anotador a Agustín Acosta con 10 tantos.

Fue especial para el conjunto comodorense de Nueva Generación, ya que fue el último certamen dirigido por Carlos Riaño, que de esta forma sumó un nuevo título con la institución, sellando un récord de 8 títulos en 11 años. Riaño, por razones laborales dejará la ciudad de Comodoro Rivadavia.

Vale destacar que este Super 4, fue el último torneo del año y además de coronar a los campeones, brindó las clasificaciones de la Federacion Chubutense de Balonmano para lo que serán Torneos Nacionales de Clubes para el año 2024.