ATLETISMO

Agustín Coronel brilló una vez más: se consagró campeón Iberoamericano en los 400 metros llanos

El atleta de Puerto Madryn, Agustín Coronel, volvió a cumplir otra enorme actuación en su carrera deportiva y específicamente en su participación en el Campeonato Iberoamericano U18 en Lima, Perú, al consagrarse Campeón en la prueba de los 400 metros llanos.

El jovencito representante de la Escuela Municipal de Atletismo, logró el oro con un tiempo de 47.41 y estableció el nuevo récord nacional de la categoría, batiendo una de las más antiguas marcas del país, como la obtenida por Daniel Bambicha con 47.62 el 13 de junio de 1981 en México.

Agustín lo hizo de nuevo

El atleta de Puerto Madryn, Agustín Coronel, que durante esta temporada se mostró como uno de los más promisorios proyectos de la categoría u18 en la Argentina, conquistó la medalla de oro de los 400 metros llanos en la jornada vespertina de este sábado 16 de septiembre en Lima, por el primer Campeonato Iberoamericano U18.

Coronel marcó 47.41 y estableció el nuevo récord nacional de la categoría, batiendo una de las más antiguas marcas del país (la había logrado Daniel Bambicha con 47.62 el 13 de junio de 1981 en México). El jovencito madrynense, terminó delante del ecuatoriano Ian Andrey Pata -campeón de los 400 vallas- que ahora marcó 47.87 en la distancia llana, quedando el bronce para el brasileño Carlos Lara Domingos con 48.44.

Coronel tenía como antecedente sus 47.68 desde mayo, cuando ocupó el cuarto puesto del Sudamericano u20 en Bogotá.

La aparición de Agustín Coronel afianza aún más una especialidad tan difícil como los 400 llanos, que está en plena recuperación en nuestro país y que lidera, ya en mayores, el recordman nacional y subcampeón sudamericano Elián Larregina. Con la posibilidad que en breve tiempo se vuelva a contar con una poderosa posta larga en el atletismo nacional (algo que ya se insinuó a fines del año pasado con el nuevo récord).

El triunfo de Coronel representa el segundo de la Argentina en este Campeonato donde, en la jornada anterior, había ganado la posta mixta de 4×400, que también contó con el velocista chubutense.

Más resultados de la delegación argentina en Perú

En otra de las finales que acaban de disputarse en Lima, Diego Pérez Güercio logró el cuarto puesto de los 110 metros con vallas con 14.01, triunfando allí el brasileño y flamante recordman sudamericano Vinicius Brito con 13.65. Ramiro Villarino, por su parte, fue 7° con 14.37.

También sobresalió Victoria Mojica, cuarta en los 100 metros vallas con su registro personal de 13.94. Allí se impuso la española Elsa Badal con 13.73. Y Celeste Molina logró el 4° lugar en los 400 metros llanos con 57.50, prueba donde venció la brasileña Amanda Miranda con 55.76.