VÓLEY TRASPIÉ ANTE LAS LOCALES

Derrota de «las Panteras» frente a Puerto Rico

La Selección Argentina Mayor Femenina de Voley, conocida como «las Panteras», perdieron anoche en su duelo ante Puerto Rico, por la 2° Fecha de la Copa Panamericana que se disputa en el país centroamericano.

Las anfitrionas, se quedaron con la victoria ajustada en tie break, en un disputado partido. Hoy, las argentinas buscarán recuperación frente a República Dominicana.

No pudieron con las locales, hoy van por Dominicana

Por la XX Copa Panamericana, «Las Panteras» enfrentaron a Puerto Rico y perdieron en tie break, con parciales de 25-20, 18-25, 18-25, 25-23 y 7-15; pero esta noche, desde las 21 horas las argentinas buscarán su recuperación ante República Dominicana en la continuidad de la fase de grupos.

El primer parcial contó con un buen trabajo de Las Panteras, quienes trabajaron mejor en ataque y se mostraron más efectivas para adelantarse 25-20. No obstante, las locales encontraron respuestas en los cambios y el segundo set lo dominaron de punta a punta para empatarlo 25-18.

Parecía que llegaba la reacción argentina en el inicio del tercero cuando Las Panteras empezaron 8-4 arriba, pero más tarde Puerto Rico creció en su nivel en saque y sobre todo bloqueo para darlo vuelta 25-18.

El cuarto capítulo fue más parejo y ninguno de los dos equipos pudo sacarse ventajas a lo largo de todo el parcial. Con buenos pasajes de Farriol, Argentina lo llevó a tie break por 25-23. En el set definitivo, Puerto Rico cambió de lado arriba 8-6 y de ahí en adelante construyó un gran parcial para despegarse 12-6. Finalmente, fue triunfo local por 15-7.

COPA PANAMERICANA DE VOLEY FEMENINO

SINTESIS DEL PARTIDO

Argentina: Victoria Mayer (3), Bianca Cugno (13), Candelaria Herrera (9), Bianca Farriol (13), Yamila Nizetich (6), Daniela Bulaich (8), Tatiana Rizzo (L). Ingresaron: Antonela Fortuna (-), Candela Salinas (8), Erika Mercado (8), Tatiana Vera (-).

Puerto Rico: Elaine Vázquez (1), Wilmarie Rivera (2), Paola Rojas (13), Brittany Abercrombie (18), Neira Ortiz (5), Pilar Victoria (17), Shara Venegas (L). Ingresaron: Paola Cabrera (15), Alba Hernández (2), Karla Santos (1), Nomaris Vélez (-), Dariana Hollingsworth (5),