BÁSQUET POR LA AMERICUP FEMENINA

Argentina le ganó a Venezuela y jugará los cuartos de final

La Selección Argentina Femenina de básquet, se repuso de las tres derrotas iniciales y obtuvo una victoria importantísima para clasificar a la próxima instancia de la AmeriCup 2023.

En el último partido de la fase de grupos derrotó a Venezuela por 58-56 con 16 puntos de Florencia Chagas y 15 de Andrea Boquete, y con este resultado se quedó con el cuarto puesto. Este viernes jugará frente a Canadá a las 20.40hs.

Triunfo de Argentina y pase a Cuartos de Americup a jugar ante Canadá

Fue victoria por 58-56 de la Selección Argentina de básquet Femenina ante su par de Venezuela, en el cierre del Grupo A de la Americup 2023.

Fue en encuentro en el que las máximas goleadoras argentinas fueron Florencia Chagas con 16 y Andrea Boquete con 15; para de esa forma concretar el pase a los Cuartos de la competencia para jugar mañana viernes ante Canadá.

En el arranque Venezuela logró tomar una ventaja inicial de 6-2 pero se encontró con serios problemas para capitalizar algunas oportunidades claras debajo del canasto. Ante esta situación Argentina respondió rápidamente con una defensa agresiva, presionó las salidas rivales y dificultó la generación del juego. Este planteo táctico le permitió pasar al frente en el marcador por medio de sus tiros externos, la opción de gol más confiable durante todo el primer tiempo.

La efectividad en los lanzamientos continuó en el segundo cuarto hasta contabilizar un total de 9 triples convertidos en tres intérpretes: Andrea Boquete con 4 (100%), Florencia Chagas con 4 y Agostina Burani con 1. Si bien esos aciertos desde la esquina permitieron que Argentina extendieran su ventaja de +12 (32-20), la Vinotinto respondió de manera contundente con ataques más verticales y con un parcial de 9-3 para irse al descanso largo por 29-35.

El inicio del segundo tiempo estuvo marcado por una serie de errores por parte del equipo argentino (10 en el tercer cuarto) y que Venezuela aprovechó para retomar la delantera en el partido (39-36). La Selección dependió muchos de los triples de Macarena D´urso y Melisa Gretter en el segmento para conservar la paridad en el resultado (44-45). Para el último cuarto Eduardo Pinto y sus dirigidas se toparon con algunos impedimentos en el aspecto ofensivo, mientras la albiceleste inyectó un gran empuje anímico una carrera de 12-2 que le posibilitó recuperar el liderazgo y encaminar la clasificación a cuartos de final.

Fue victoria de Argentina por 58-56 y con este resultado jugará la siguiente instancia frente a Canadá, primero del Grupo B. A diferencia de los encuentros previos fue Flor Chagas la goleadora del plantel con 16 puntos (4 triples), secundada muy de cerca por Andrea Boquete con otros 15 (5 triples), en tanto que Melisa Gretter terminó con 5 puntos, 9 rebotes, 9 asistencias y 1 recuperación.