HANDBALL EL ARGENTINO "B" SE JUGÓ EN MENDOZA

Chubut, campeón en el Argentino de Menores

La Selección de Chubut de Handball en Menores masculino, se consagró campeón del Torneo Argentino «B», tras vencer en la final del certamen a su par de Misiones.

Tras igualar en tiempo reglamentario, se estiró la definición a suplementario, en el que igualaron nuevamente y a través de los penales, fue triunfo y ascenso para los jovencitos chubutense, que ganaron por 3-2 y lograron su plaza en la Divisional «A».

Chubut campeón argentino con ascenso incluido

El seleccionado masculino de Menores de Chubut, representante de la Federación Chubutense de Balonmano, ganó la Final del Torneo Argentino «B» que se desarrolló en Mendoza, venciendo a su par de Misiones y ascendiendo así a la divisional «A».
El conjunto comandado por Matias Álvarez ganó se quedó con el encuentro tras una extensa definición, tras igualar en 27 en tiempo regular; se extendió la definición en dos suplementarios, que terminaron 29-27 uno y 30-30 el otro por lo que a través de la tanda de penales debía conocerse al campeón. Allí, fue triunfo de Chubut al ganar por 3-2 , consagrándose campeón del Torneo Argentino y ascendiendo a la máxima categoría para el año 2024.

En tanto, en la rama femenina, Chubut jugaba ante Chaco por el 5° y 6° puesto final; destacándose que mantuvieron la categoría.