KARATE EN LA 2° FECHA DEL CIRCUITO NACIONAL DE LA FAK

Franco Moroncini consiguió la medalla de bronce en Tucumán y lidera el ránking

El karateca comodorense Franco Moroncini participó, durante el último fin de semana, de la 2da.fecha del Circuito Nacional Rankeable FAK.

El jovencito chubutense, logró meterse en el podio y conquistar la medalla de bronce en a cita a nivel nacional disputada en Tucumán.

Moroncini, bronce en el Circuito Nacional

Franco Moroncini, fue el deportista oriundo de Comodoro Rivadavia, Franco Moroncini, fue parte  durante el pasado fin de semana de la 2° Fecha del Circuito Nacional de Karate, organizada por la Federación Argentina de Karate y que tuvo lugar en  complejo Manuel Belgrano de Tucumán.

Moroncini como representante de Chubut, en la categoría Cadete -63 kg. logró hacer podio y colgarse la medalla de bronce y de esta manera lidera el ránking 2023 en su categoría con 110 puntos.

“El objetivo de lograr colocar a un competidor dentro de un circuito, no es en sí el resultado parcial de cada fecha, sino es la evolución a lo largo del año dentro de la categoría y su nivel final en las últimas fechas, es un proceso que debemos entender dentro del equipo que los resultados rápidos no confundan el objetivo final” comentaron sus profesores Daniel Moroncini y Elena Lorenzi, quienes actualmente tienen tres competidores en este exigente Circuito de Selección que es el único y oficial que tiene el karate Argentino.

Una de las principales fechas del circuito es la que se desarrollará los días 15 y 16 de julio en Mendoza, dado que es una fecha es bisagra para entrar en la recta final en la definición de cada categoría.

El comodorense, Franco Moroncini, que es acompañado por Comodoro Deportes, es el actual campeón argentino de su categoría y sigue posicionándose en el ránking.