FÚTBOL VICTORIA EN EL RAÚL CONTI

Gran triunfo de Brown como local: contundente 4-1 ante Güemes

Una gran victoria consiguió este lluvioso domingo Guillermo Brown en Puerto Madryn, al derrotar por 4 a 1 a su par de Güemes de Santiago del Estero, por la 2° Fecha de la Zona A de la Primera Nacional.

Marcos Valor, Martin Pino en dos oportunidades y Martin Rolle, anotaron los goles que le dieron el triunfo a los dirigidos por Gastón Esmerado, había igualado Lucas Cano para los santiagueños.

«La Banda» jugó muy bien y concretó tres puntos importantes en casa

Con una gran actuación en lo futbolístico, Guillermo Brown volvió a  presentarse como local ante su gente, que acompañó en gran medida y disfrutó del triunfo por 4 a 1 ante Güemes de Santiago del Estero, por la 2° Fecha de la Zona de la Primera Nacional 2023 Torneo «Campeones del Mundo».

Brown tuvo la iniciativa en el juego apenas comenzó: con laterales que llegabas al ataque y en asociación con los jugadores de buen dominio de balón  como Mauro Fernandez y Arnaldo González, acompañados por el pase claro y preciso del mediocampista central Maximiliano Luayza.

A los 19 minutos del primer tiempo llegó la apertura del marcador para los locales, cuando tras un centro dese el córner enviado por «Pitu» González, conectó de gran manera con un cabezazo el defensor Marcos Valor. «La Banda» era superior en el juego y tuvo algunas situaciones de gol mas que no consiguió concretar.

Eso le permitió a la visita poder igualar antes que culminara la primera parte, cuando también, con u centro desde el córner, un cabezazo fue para el gol de Lucas Cano, con un remate que no pudo ser contenido por el buen golero browniano Roberto Ramírez.

Sobre el final del primer tiempo, fue expulsado por doble tarjeta amarilla el jugador visitante Maximiliano Casa.

La diferencia de un jugador menos en Güemes le supo sacar provecho en el segundo tiempo, cuando con algunas variantes, le dio mayor movilidad de mitad de cancha y el ataque: allí, con el ingreso de Rosales por «Pitu» González, en asociación con Mauro Fernández, fueron sendos ataque los que desde el costado derecho propuso Brown, además por lo sumado por Rodrigo González.

Fue entonces a los 24 minutos cuando un centro enviado por «Rochi», apareció en el segundo palo Martin Pinto, para poner el 2-1 que llenó de confianza los brownianos, que a partir de allí, dominaron el juego. Corrían 28 minutos y ahora «El Rayo», le dio un pase perfecto a Pino para poner el 3 a 1 que seria parcial.

Esto, ya que a los 31, con el ingreso de Martin Rolle, la historia se sellaría de gran manera: el mediocampista referente de «la banda», a los 44´definipo en la puerta del área y con un remate que se coló por el ángulo derecho, el 4-1 que que seria el final. En una jornada emotiva desde lo personal, ante el fallecimiento de su abuela, Rolle recibió los aplausos de los hinchas y de sus propios compañeros, no solo por el gol que había anotado, sino también por el cariño que supo sembrar.

Triunfo por 4 a 1 del Brown que lidera Gastón Esmerado y que, ya a la 2° Fecha del certamen, ilusiona de cara a la continuidad de la competencia. El proximo fin de semana, por la 3 programación, se medirá ante Deportivo Morón en condición de visitante.