ATLETISMO EN EL MEDIO MARATÓN DE MAR DEL PLATA

El chubutense Joaquín Arbe fue ganador en “la Feliz”

El pasado domingo, se corrió en la ciudad de Mar del Plata, la Edición 2022 del tradicional Medio Maratón.
De esta competencia, fue parte el atleta chubutense, Joaquín Arbe, quien en la rama masculina fue el ganador de la prueba quedándose con el 1° puesto.

Arbe se quedó con los 21K en “Mar del”
El domingo 6 de octubre se llevó a cabo una nueva edición de la Media Maratón de Mar del Plata con más de 9000 inscriptos, récord de asistencia de la competencia. Victorias del chubutense Joaquín Arbe y de la marplatense Micaela Levaggi en los 21K.
El atleta de Esquel, último representante olímpico en Tokio 2020, Joaquín Arbe, volvió a ratificar su dominio en la media distancia con una marca de 01:10.48. Detrás de Arbe llegó el bonaerense Manuel Corsico con 01:11.16. El podio lo completó Lucas Molina con un registro de 01:12.54.
Por el lado de las mujeres, el triunfo en los 21K fue para la atleta local, Micaela Levaggi que se impuso en el debut en esta distancia con un crono de 01:17.30. Levaggi, de tan solo 24 años, ya se había consagrado en años anteriores en la prueba de los 10 kilómetros marplatenses. Levaggi marcó el camino desde la largada, y detrás de ella se ubicaron Anahí Castaño con un tiempo de 01:23.56 y Mariana Cano con 01:26.40
Mientras tanto en los 10K, la victoria se quedó para los atletas de La Feliz. En el caso de los hombres, Diego Lacamoire, que venía de participar en los Juegos Sudamericanos de Asunción, se impuso con un tiempo de 32.53. Completaron el podio Marcos Gómez con 34.08 y Jonathan Ledesma con 34.12. En la rama femenina, la local Sofía Luna, se impuso con registro de 38.27. Detrás de la ganadora llegaron Florencia Estévez con 40.19 y Natalia Figini con 41.27.

*Fuente: Facebook Revista Atletismo Argentino