TENIS EN EL MUNDIALITO DE BOLIVIA

Con Enzo Diaz Fantilli como integrante, Argentina fue 3° en el Mundialito Sub12

Una gran semana de tenis juvenil se cerró este viernes con las finales del Mundialito Sub 12, disputado en Santa Cruz de la Sierra, Bolivia.
La Selección Argentina, con el jugador de Puerto Madryn Enzo Diaz Fantilli como integrante, se quedó con el tercer puesto entre los varones y la cuarta ubicación entre las mujeres.

El madrynense Diaz Fantilli subió al podio
El equipo argentino integrado por Agustín Luna, Valentino Ancasi y Enzo Díaz, capitaneados por Ignacio Asenzo, se subieron al podio luego de vencer al local Bolivia en la última jornada del Mundialito Sub12, disputado hasta este viernes en Bolivia.
Los chicos argentinos quedaron segundos en su grupo y en semifinales cayeron ante Brasil (que terminaría consiguiendo el título al vencer a Colombia en la final), resultado que los relegó a la pelea por tercer lugar. Allí consiguieron una contundente victoria ante el local Bolivia por 2-0 para cerrar su participación en el torneo de la mejor manera.
El equipo femenino, integrado por Ámbar Corbalán, Matilde Meinero, Hannah Valenzuela, y capitaneado por Gonzalo Pressón, quedó a un paso de subirse al podio. Luego de un comienzo muy bueno con victorias frente a México (2-1) y Bolivia (3-0), las chicas argentinas perdieron ante Venezuela y se ubicaron en el segundo puesto de su zona. Por ello se vieron obligadas a enfrentar a Brasil, máximo candidato y campeón del torneo.

En la serie por el tercer y cuarto puesto, Venezuela volvió a superar a nuestras chicas, que se quedaron con el cuarto puesto.
Más allá de los resultados los y las jugadores/as argentinas se llevan una valiosa experiencia con tan solo 12 años en un año repleto de competencias: además de destacarse en los Nacionales de la Asociación Argentina de Tenis y de los subcampeonatos en el Sudamericano de la categoría, varios integrantes del equipo iniciaron su camino en el circuito junior internacional COSAT con los torneos disputados en el país.