FÚTBOL TORNEO FEDERAL A

“El Depo” cayó en Chivilcoy

El primero de los clasificados a la Final del Torneo Federal A, el Deportivo Madryn, perdió este domingo en su visita a Independiente de Chivilcoy, por la 29° Fecha del certamen.
El equipo dirigido por Ricardo Pancaldo, que presentó buena cantidad de variantes con el objetivo de darle minutos a quienes no venían jugando y en pos de la recuperación de los valores más importantes, cedió en 1 -0 con el gol que anotó Rodrigo Bernal.

Independiente le ganó al finalista “Aurinegro”

Por 1 a 0, el Deportivo Madryn cayó este domingo, en el cotejo por la 29° Fecha del Torneo Federal A frente a Independiente en Chivilcoy.
“El Depo”, ya clasificado a la Final por el primer ascenso a la Primera Nacional, cumpliendo así el primer objetivo que tiene el plantel portuario, salió a jugar este partido con algunas variantes en su once inicial: el DST Ricardo Pancaldo decidió darle minutos de juego a futbolistas que no venían siendo de la partida, e incluso haciendo debutar a jóvenes de la institución en la categoría, como ser Fabrizio Castro y Matías Maidana.
Con situaciones de gol para uno y otro equipo, el juego se destrabó en el segundo tiempo, cuando por segunda vez en el encuentro, el árbitro Joaquín Gil decretó penal para Independiente, a los 30 minutos del segundo tiempo. El encargado de cambiarlo por gol fue el jugador Rodrigo Bernal.
Vale destacar que a los 30 minutos del primer tiempo, también se pitó la pena máxima a favor del conjunto de Chivilcoy, siendo el este caso el jugador Marcos Salvaggio quien ejecutó el penal, pero atajó el golero del “Aurinegro”, Mauricio Nievas.
De esta forma, el Deportivo Madryn regresa a Puerto Madryn con caída en la anteúltima programación, pero con vistas al cierre de la fase regular el próximo fin de semana recibiendo a Cipolletti para luego, ponerse el chip final del Torneo Federal en búsqueda del ascenso.

Por la Zona Norte, ganó Gimnasia de Salta

En tanto, en la Zona B (o Norte), Gimnasia y Tiro de Salta aprovechó que el líder Racing de Córdoba contaba con fecha libre y fue por el triunfo ante Defensores de Pronunciamiento.
Fue victoria de los salteños por 1 a 0, con el gol que marcó Guido Milán a los 22´del segundo tiempo.
Con este resultado, Gimnasia y Tiro queda a un punto de Racing, llegando entonces a 54 unidades, contra los 55 que tiene el equipo cordobés; por lo que la clasificación a la Final por el primer ascenso a jugar ante el Deportivo Madryn, se dirimirá el próximo fin de semana.
Racing de Córdoba será local de Gimnasia y Esgrima; mientras que Gimnasia y Tiro visitará a Defensores de Belgrano de Villa Ramallo.