BEACH HANDBALL

Con Sofia Dragonetti en el equipo, la Selección Argentina ganó en el inicio del Sur Centro

La Selección Argentina de Beach Handball, se impuso en sus cuatro partidos disputados en la jornada inaugural del Torneo Sur-Centro, certamen que se celebra hasta el sábado en la capital paraguaya y que entrega plazas para el Mundial.

Ambas Selecciones tanto en rama femenina como masculina, derrotaron a Paraguay, mientras que las mujeres vencieron a Chile y los varones a Perú, todos en sets corridos. Entre las damas, está como integrante del equipo, la jugadora chubutense Sofia Dragonetti.

Argentina y su gran comienzo en el Sur Centro en Paraguay

Póker de victorias para la delegación nacional en el arranque de la 3º edición del Torneo Sur-Centro de Beach Handball que desde este miércoles, se disputa en Asunción del Paraguay.

Las Kamikazes, al mando de Leticia Brunati le ganaron en primer turno a Chile 2:0 (20:13 y 24:10) y luego a Paraguay 2:0 (22:13 y 24:8), mientras que la Selección Masculina conducida por Sebastián Ferraro arrancó con triunfo ante Perú 2:0 (14:4 y 22:10) y por la tarde venció a Paraguay 2:0 (19:16 y 18:13).

El certamen que se disputa en la arena del Comité Olímpico Paraguayo otorga tres plazas en la rama masculina y dos en la femenina para el Mundial que se jugará en China del 18 al 23 de junio. Argentina buscará la clasificación mundialista por cuarta vez en su historia en ambas ramas, primer objetivo que conseguirá en el caso de vencer mañana a Uruguay.

Presencia chubutense en la Selección Femenina, con Sofia Dragonetti

Las Kamikazes le dieron comienzo a la defensa del título con un doble triunfo ante Chile y Paraguay, siendo contundente en los cuatro sets que ganó y registrando apenas un pasaje esquivo en el comienzo del primer set ante las guaraníes que luego resolvió sin problemas en la segunda parte de ese parcial. Ante Chile, la eficacia de Agustina Mirotta en el lateral (goleadora del partido con 14), el trabajo de la defensa teniendo a Luciana Scordamaglia como máxima referencia y las atajadas de Florencia Bericio fueron las claves para llevarse el primer set 20:13.

En el segundo, Argentina siguió bien en defensa y apostando a ataques rápidos que le dieron rédito para dejar atrás un comienzo parejo y encaminar el tablero con los aportes goleadores de Gisella Bonomi (10 en el partido), Lucila Balsas (10) y Fiorella Corimberto (8) para el 24:10 final. Frente a Paraguay, la Selección tuvo su mayor exigencia en el arranque del primer set, mejorando poco a poco la efectividad en ataque y ajustando la defensa para revertir un tablero que llegó a ser 6:11 llegando al ecuador del set.

La figura de Fiorella Corimberto (12 goles en el partido) emergió para que las Kamikazes consigan un parcial 8:0 y con un par de goles más de Bonomi y Balsas se queden con el set 22:13. Ya en el segundo, las de Brunati impusieron su ritmo de juego de forma completa, Bonomi fue incontrolable (goleadora del partido con 18) y se quedaron con el set 24:8.

Esta tarde, la Selección Argentina Femenina «las Kamikazes», se medirá ante su par de Uruguay, desde las 16:45 horas.