ATLETISMO SE DISPUTA EN SAN PABLO

«Vanshi» Thomas se ubicó 10° en el Sudamericano de Brasil

Este domingo, se disputa la ultima jornada del Campeonato Sudamericana de Patetismo, competencia que se desarrolla en San pablo, Brasil.

Tuvo su presentación la atleta chubutense Evangelina «Vanshi» Thomas, que se ubicó en el 10° puesto de la Final de los 800 metros llanos.

10° puesto para Thomas en Brasil

Este domingo, se desarrolla la ultima ornada del Campeonato Sudamericano de Atletismo pata mayores, que tiene lugar en San Pablo, Brasil y que tiene una numerosa delegación de atletas de Argentina como participantes.

De hecho, integra ele quipo nacional la deportista de Chubut, Evangelina «Vanshi» Thomas, que esta mañana compitió en la Final de los 800 metros llanos: «Vanshi», logró un tiempo de 2:22.08, quedando ubicada en el 10° lugar final.

Con respecto al resto de las argentinas participantes en esta competencia, Martina Escudero se clasificó en el sexto lugar en la final de los 800 metros, luego de liderar la prueba hasta los 600 metros. Escudero salió a jugársela y pasó en el primer lugar los 400 metros en 58.66. Luego de escuchar la campana fue decayendo y fue sobrepasada por 5 atletas, terminando sexta con 2:05.83, mejor marca nacional del año.

La ganadora fue la brasileña Flavia de Lima con 2:01.82. Fue escoltada por la uruguaya Déborah Rodríguez (2:03.94) y la chilena Berdine Castillo (2:04:16).

Más participaciones argentinas

La argentina Fedra Aldana Luna sumó su segunda medalla de oro y la quinta del equipo argentino: en la Final de los 5000 metros, se desprendiò de sus rivales a los 4 kilómetros, completó la prueba en 16:06.00.

Fue escoltada por la peruana Lizaida Valdivia (plata en 16:12:45) y la colombiana Muriel Coneo (bronce en 16:20.82). La rosarina Carolina Lozano arribó en sexto puesto con 16:52.85.

El puntano Bruno De Genaro cumplió una destacada actuación en los 400 metros con vallas al lograr la medalla de plata con un crono de 50.35, mejor marca nacional de la temporada y tercera de todos los tiempos en el ranking argentino. Escoltó al brasilero Matheus da Silva (49.44) y supero al chileno Cristóbal Munoz (50.89). Damián Moretta abandono al llevarse por delante la segunda valla.

En mujeres, la ganadora de la prueba fue la local Chayenne da Silva con 55.90. Fue escoltada por su compatriota Bianca da Santos (57.30) y la colombiana Valeria Cabezas (57.31).

Fuente: Revista Atletismo Argentino