EL DT DE LA ALBICELESTE ENGROSÓ LA RACHA DE DUELOS SIN PERDER

Argentina goleó a Italia y se consagró campeón de la Finalissima

Argentina viajó a Inglaterra en busca de otro título bajo las órdenes de Lionel Scaloni y lo consiguió. La Albiceleste derrotó a Italia por 3 a 0 en el estadio de Wembley y alzó una copa más. Los goles de la victoria fueron marcados por Lautaro Martínez, Ángel Di María y Paulo Dybala. Con este resultado, el DT de la Albiceleste engrosó la racha de duelos sin perder.

En los primeros minutos, el partido se mostró cerrado y hubo muchas interrupciones debido al fuerte roce con el que se disputaba la pelota. Sin embargo, el juego que imponía el combinado de Scaloni era levemente superior.

De esta manera llegó el primer tanto del partido para abrir el marcador. Con un pase de Lionel Messi hacía el corazón del área chica, Lautaro Martínez tuvo la oportunidad de empujar la pelota e inflar la red del arquero italiano.

Más tarde, sobre el cierre del primer tiempo, Ángel Di María «pinchó» una pelota dentro área y marcó el 2 a 0 para la Albiceleste.

En el complemento, Argentina volvió a mostrar su superioridad en el juego mientras que los groseros errores de la defensa italiana le dejaban servidas nuevas oportunidades de gol.

Pero el tercer tanto argentino llegó con el ingreso de Paulo Dybala. El cordobés que se desempeñaba en la Juventus hasta hace poco tiempo ingresó por Giovanni Lo Celso y puso el 3 a 0 en el tiempo adicional.

Récord para Scaloni

El DT de la Albiceleste engrosó la racha de duelos sin perder y se despegó del registro que cosechó el Coco Basile.
En la última presentación del combinado albiceleste por Eliminatorias, el DT de Pujato alcanzó el mayor invicto de la historia del seleccionado tras hilar 31 partidos consecutivos sin derrotas al mando del equipo, igualando la racha que había conseguido Alfio «Coco» Basile entre 1991 y 1993.
No obstante, tras la final contra la Azzurra, Scaloni se anotó un nuevo registro con un imponente invicto de 32 encuentros en fila y se ubica en el cuarto puesto histórico de dicha marca, con el objetivo de seguir estirando la seguidilla y alcanzar a los únicas tres selecciones que quedan en el camino.