TENIS

Nadia Podoroska, campeona del San Luis Open en México

La tenista argentina Nadia Podoroska, se consagró como campeona en el San Luis Open de México, disputado durante el pasado fin de semana, tras vencer en la final del certamen a la británica Francesca Jones.

La rosarina, se impuso ante Jones por un marcador de 6-1 y 6-2. Del certamen, también fueron parte las destacadas argentinas María Carlé y Julia Riera.

Campeonato para Podoroska

La tenista argentina Nadia Podoroska, se consagró en el San Luis Open de tenis, competencia que se disputó en México, tras vencer en la final a la británica Francesca Jones por 6-1 y 6-2.

Entre los resultados registrados por Podoroska a lo largo del San Luis Open de México, vale destacar que comenzó con una victoria ante la estadounidense Kessler por 7-6, 4-6 y 6-3 en la ronda de 32. En los octavos de final por 6-1 y 7-6 superó a la canadiense Stakusic; en los cuartos por doble 6-2 derrotó a la italiana Stefanini; en la semi ganó por 6-7, 7-6 y 6-2 a la italiana Cocciaretto; en la final ante la británica Jones.

No solo jugó Podoroska, también lo hicieron Carlé y Riera

De este certamen, también participaron otras jugadoras argentinas, como ser María Carlé y Julia Riera, medallistas panamericanas en Santiago2023, donde obtuvieron medalla de plata y bronce, respectivamente.

Julia Riera, cayó en la semifinal por 6-4 y 6-3 ante la británica Jones. Previamente la argentina superó por 6-4 y 6-3 a la italiana Branaccio en la ronda de 32; en la ronda de 16 venció por 6-2 y 6-1 a la rumana Todoni; y en los cuartos de final por doble 6-4 superó a Lamens de Países Bajos.

Por su parte, María Carlé, clasificada a los Juegos Olímpicos de París2024, cayó por 7-6, 4-6 y 6-7 en la ronda de 32 ante la checa Fruhvirtova.