ATLETISMO EN LA 21° EDICIÓN

El esquelense Martín Ñancucheo ganó el Maratón Internacional de la Bandera en Rosario

Con un registro de 2h 26m 53s, el atleta de la Escuela Municipal Awkache Martín Ñancucheo, ganó el pasado domingo, la 21° edición del Maratón Internacional de la Bandera 42K en Rosario.

Esta competencia, es de las mas tradicionales a nivel nacional, estando bajo la organización de la Asociación Rosarina de Atletismo.

El mejor en Rosario

El atleta de la ciudad de Esquel, Martín Ñancucheo, se quedó con el primer puesto en la destacada prueba del Maratón Internacional de la Bandera 42K de Rosario, registrando un tiempo de 2h 26m 53s.

Ñancucheo fue seguido por el rosarino Juan Ignacio Toledo (2h 30m 28s), quien retuvo el récord rosarino, y el tercer escalón del podio fue de Sergio Hoffman (2h 30m 29s), quien fue el vencedor de la temporada anterior.

Vale destacar que el atleta de Esquel, lideró durante toda la carrera y a pesar de algunas complicaciones en el kilómetro 30 en adelante, logró la mejor performance de su carrera deportiva con un promedio de 3 minutos 29 segundos el kilómetro.

Desde la Municipalidad de Esquel se extendieron las felicitaciones para Martín, como así también para su entrenador, el profesor Rodrigo Peláez -responsable de la Escuela Municipal Awkache-, quien además en ésta exigente prueba en Rosario acompañó al atleta a lo largo de todo el trazado.

Ñancucheo tenía como mejor antecedente 2:29:31 desde el 2008 en Rawson, cuando consiguió el segundo puesto del Maratón de las Tres Ciudades Patagónicas. Su entrenador, Peláez, contó que “en los últimos 12 kilómetros, Martín corrió gracias a su corazón y así consiguió la mejor actuación de su carrera deportiva”.