JUEGOS PARA ARAUCANÍA FIN A LA COMPETENCIA

Finalizó la Para Araucanía con una extraordinaria actuación de Chubut

El viernes por la tarde concluyó la tercera edición de los Juegos Para Araucanía, en la ciudad chilena de Temuco, competencia de la que fue parte una numerosa delegación de deportistas de Chubut.

El evento reunió a unos 300 deportistas con discapacidad de las provincias y regiones patagónicas de Argentina y Chile.

Los chubutenses cerraron una gran performance en la Para Araucania cosechando 49 medallas

Una vez finalizadas las competencias de atletismo y natación adaptados, un colorido acto de cierre se desarrolló por la tarde en Campo de Deportes Ñielol de la capital araucana, el cual contó con la presencia de todas las delegaciones y autoridades una de ellas, entre quienes se encontraba el titular de Chubut Deportes Gustavo Hernández.

En lo deportivo, si bien el torneo se realizó de manera participativa (al igual que las dos ediciones anteriores) y sin sumatoria de puntos para un podio general, sí se realizó entrega de medallas en cada competencia y Chubut finalizó con una extraordinaria cosecha de 49 medallas, lo cual representa un récord para la provincia en este evento.

Durante la última jornada de competencias, en atletismo se destacaron las actuaciones de “Nacho” Vilca (oro en 800 y 1500 metros llanos), Sergio Markieviche (oro en 200 metros llanos), Macarena Gajardo (oro en 200 metros llanos), Anahí Falcón (plata en jabalina), Mora Williams (plata en 200 libres), Jesús Bogado (bronce en jabalina).

En total, sumando las tres jornadas de competencias, el equipo chubutense de atletismo logró un total de 22 medallas: 9 de oro, 12 de plata y 1 de bronce.

En tanto el plantel chubutense de natación cerró su participación con una total euforia, dado que fue la delegación que más medallas consiguió y la ganadora de la posta mixta, evento con el cual concluyó el torneo.

En lo individual se destacaron Melisa Gutiérrez (plata en 400 libres), Yamila Ruminahuel (oros en 400 libres, 100 libres y 50 mariposa), Axel Alarcón (oros en 100 y 400 libres), Valentina Baigorria (plata en 100 libres), Tomás Martínez (oro en 50 metros pecho y bronce en 100 libres), Joel Ullua (oros en 200 y 400 libres), Valentina Osaran (oro en 25 metros espalda), Tobías Mario (oros en 50 mariposa y 100 libres) y Martín Crettón (plata en 25 espalda).

Sumando las dos jornadas de competencia, la delegación de Chubut fue la máxima cosechadora de preseas, con un total de 27, siendo 18 de oro, 6 de plata y 3 de bronce.

En total, nuestra delegación se lleva de Temuco 49 medallas: 27 de oro, 18 de plata y 4 de bronce.