JUEGOS ODESUR EN ATLETISMO

Florencia Borelli sumó un nuevo oro para Argentina en los Suramericanos

En la mañana de este viernes, en la pista sintética de Asunción del Paraguay, se disputó una nueva jornada del Atletismo en los Juegos Suramericanos ODESUR.
Nuevamente, la delegación argentina brillo, en esta oportunidad, con las medallas concretadas en los 10.000 Metros llanos por Florencia Borelli y Daiana Ocampo.

Más medallas para Argentina en el atletismo
Las atletas argentinas Florencia Borelli y Daiana Ocampo continuara este viernes con la gran perfomance que viene desarrollando la delegación Argentina en los XII Juegos ODESUR, en esta oportunidad concretando el 1° y 2° puesto en la prueba de los 10.000 mil metros Llanos.
En la final de los 10 mil metros llanos, en el caso de Borelli, fue el sexto triunfo al equipo argentino en estos Juegos, en una producción que ya viene siendo histórica: concretó un tiempo de 33:43.37 y Ocampo, poseedora de la plusmarca nacional, se llevó la medalla de plata con 33:46.47.
Detrás llegaron calificadas rivales como las peruanas Luz Mery Rojas con 33:50.44 y Jovana de la Cruz con 34:17.05, quinta la venezolana -campeona sudamericana vigente- Edymar Brea con 34:27.44.

La perfomance argentina no finalizó en los 10.000 metros llanos, sino que continuó con mas cosechas de medallas: el equipo argentino ganó 4 medallas de oro logradas por Fedra Luna y Federico Bruno en 1500m, Elián Larregina en 400m y Franco Florio en 100m, más las dos de Plata conseguidas por Mariana Borelli en 1500m y Florencia Lamboglia en 100metros.