JUEGOS PARALÍMPICOS

Urra cosechó una nueva medalla para Argentina

Este jueves, en la 10° jornada de los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020, la delegación argentina contó con mayores alegrías, como la obtenida por el atleta Hernán Urra, que se consagró subcampeón en la prueba de Lanzamiento de Bala.
En tanto, esta noche 21:30 horas, competirá la chubutense Florencia Romero, también en el Lanzamiento de bala. En el Futbol 5, “Los Murciélagos” disputarán la final ante Brasil.

Argentina continua de cosecha
En los Juegos Paralímpicos de Tokyo 2020, la delegación argentina continúa generando cada vez mayores satisfacciones, como las obtenidas este jueves en lo que fue la 10ma jornada del certamen.
Se destacó lo conseguido por Hernán Urra, que se consagro como subcampeón paralímpico en la prueba de Lanzamiento De Bala F35 con una marca de 15m90, registrando el nuevo récord para panamericano.
El rionegrino, oriundo de Cinco Saltos, repite el logro de Río2016.
El atleta de 24 años se ubicó a tan solo 23 centímetros del oro, que quedó en manos del uzbeco Khusniddin Norbekov con 16m13. El podio lo completó el chino Xinhan Fu con 15m41. Urra consiguió la marca en su último intento. Previamente, había registrado 15m12, 15m53, nulo, 14m67 y 15m43, completando una gran serie de lanzamientos.
De esta forma, el patagónico consiguió la 4ta medalla para el Atletismo nacional y la 5ta para la Delegación Argentina en Japón.
Por su parte, Brian Impellizzeri cosechó la medalla de plata también: fue en la prueba de Salto En Largo T37 con una marca de 6m44, su mejor registro personal. El argentino, quedó a tan solo 15 centímetros del oro, que quedó en manos del ucraniano Vladyslav Zahrebelnyi. El podio lo completó el brasilero 🇧🇷 Mateus Evangelista Cardoso con 6m05.
Brian, vuelve a competir este viernes a las 8:19 am en las eliminatorias de 200m, la que será su 3ra y última presentación en Tokio. Previamente, había finalizado en el puesto 11° de los 100m.
En la misma jornada, hizo su presentación Mahira Bergallo en Lanzamiento De Bala F35, donde ocupó el 7° lugar con 7m76, igualando su mejor marca personal. La misionera de 20 años se ubicó a 0m84 del podio y ganó el Diploma Paralímpico en su 1ra experiencia en Juegos.
Este jueves en la noche, también competirá la deportista chubutense, la oriunda de Esquel Florencia Romero, que desde las 21:30 horas participará de la prueba de Lanzamiento de Bala.
Será la segunda presentación de “Flor” en los JJOO de Tokyo, tras participar de la prueba de Lanzamiento de Disco, de la que fue parte el lunes pasado. En tal ocasión, se ubicó novena, sin poder clasificar a la instancia Final.

“Los Murciélagos” en la Final
En tanto, el seleccionado masculino de Fútbol 5, tuvo nuevamente un enorme compromiso, en este caso ante China, ante quien se impuso por 2 a 0 y clasificando a la Final del certamen.
“Los Murciélagos” volvieron a hacer historia, derrotando a sus pares chinos y asegurándose de mínima la medalla de plata, ya que van a disputar la gran final en los Juegos de Tokio.
En la victoria por 2 a 0, hubo un jugador que volvió a ser el gran protagonista: Maxi Espinillo marcó por duplicado para darle el paso a su equipo a la gran definición. El primero fue por intermedio de un penal cuando restaban poco más de dos minutos para el cierre de la primera parte. El segundo fue en el complemento, con un rebote en el arquero rival, cuando quedaban 18 minutos de juego.
En la Final, Argentina se medirá ante Brasil, con “Los Murciélagos” yendo en búsqueda de su primer oro paralímpico, cotejo a disputar el sábado a las 5:30 AM.

JUEGOS PARALÍMPICOS – TOKYO 2020
10MA JORNADA
Jueves 2 de septiembre
Natación
+ 21:19 hs. – 100m Espalda S6 Caballeros, Eliminatorias Heat 3: Matías De Andrade.
+ 21:50 hs. – 50m Mariposa S7 Caballeros, Eliminatorias Heat 2: Iñaki Basiloff.

Atletismo
+ 21:30 hs. – Lanzamiento de Bala F12 Damas, Final: Florencia Romero.
+ 21:35 hs. – Salto en Largo T47 Damas, Final: Aldana Ibáñez.

Canotaje Velocidad
+ 21:37 hs. – KL1 Masculino, Semifinal 2: Lucas Díaz Aspiroz.
+ 21:58 hs. – KL2 Masculino, Semifinal 1: Ariel Atamañuk.

Taekwondo
+ 23:00 hs. – K44 -75 kg. Caballeros, 8vos de final: Juan Samorano vs. Anton Shvets (Ucrania ).

Boccia
+ 23:15 hs. – Equipos BC1/2 (Mixto), Grupo A, fecha 4: Jonatan Aquino, Luis Cristaldo, Elizabeth Flores y Mauricio Ibarbure) vs. Gran Bretaña.

Viernes 3

Ciclismo De Ruta
+ 01:18 hs. – Carrera de Ruta Caballeros Tándem B: Maximiliano Gómez / Sebastián Tolosa (guía).