JUEGOS PARALÍMPICOS

“Flor” Romero cerró 11° en Lanzamiento de Bala

En la 11° programación de los Juegos Paralímpicos de Tokyo, la joven atleta chubutense Florencia Romero, cerró su participación en la competencia con un 11° puesto en Lanzamiento de Bala.
En tanto, el resto de la delegación argentina continúo cosechando buenos augurios, con la medalla de bronce conseguida por Juan Samorano en taekwondo y la de plata lograda por Matías De Andrade en natación.

Puesto 11° para la esquelense

En la jornada 11 de los Juegos Paralímpicos de Tokyo 2022, la atleta chubutense Florencia Romero, dio cierre a su participación en esta cita con su 11° posición en la final de Lanzamiento De Bala F12 con una marca de 8m23, a 5m49 del podio.
La atleta de 25 años completó su 2da experiencia en Juegos Paralímpicos, donde también dijo presente en la prueba de Lanzamiento de Disco (puesto 9°).
En tanto, su compañera atleta, Aldana Ibáñez se ubicó en el 10° lugar de la final de Salto En Largo T47 con una marca de 4m86, a 0m77 del podio. La formoseña de 23 años completó sus 2dos Juegos Paralímpicos, en los que también disputó los 100m (puesto 16°).

En el taekwondo, con bronce
En tanto, en la disciplina del taekwondo, el deportista Juan Samorano ganó la medalla de bronce: en un final emocionante, el argentino metió una patada en el último segundo para vencer por 13-12 a Dombayed (de Kazajistán) en el combate por el tercer puesto de la categoría -75kg K44.
El taekwondista de 39 años, hizo historia en el debut paralímpico de esta disciplina, al conseguir medalla.
Vale destacar que Dombayev fue el rival del argentino en los cuartos de final, donde la suerte estuvo del lado del kazajo, pero la justicia divina le dio el bronce a nuestro querido Juan, quien no solo puso garra y corazón en estos Juegos, sino que lo hizo con calidad técnica y prácticamente sin faltas

En Natación, también hubo preseas
En la natación por su parte, el nadador marplatense Matías De Andrade se consagró subcampeón Paralímpico en los 100m Espalda S6 con un tiempo de 1m15s40.
Con 28 años y en sus 3ros Juegos Paralímpicos, De Andrade alcanzó la tan ansiada medalla y se sumó a la historia grande del deporte argentino. Quedó a 2s68 de la dorada, que quedó en manos del chino Hongguang Jia con 1m12s72. El podio lo completó el croata Dino Sinovcic con 1m15s74.
En las Eliminatorias, Matías había quedado 1° en su serie y 2° en la general con un tiempo de 1m14s38. Previamente, dijo presente en los 50m Mariposa, donde finalizó 13° con 35s77.
En tanto, también compitió este viernes el patagónico Iñaki Basiloff en los 50m Mariposa S7, la última participación de los nadadores argentinos en Japón. El neuquino alcanzó el 7° lugar con un tiempo de 30s47, ubicándose a 1s13 del podio.
Con sólo 20 años y en sus 1ros Juegos Paralímpicos, el todoterreno argentino completó su 5ta prueba en Tokio con 4 finales y 4 Diplomas: 4° en 200m Combinado y 400m Libre, en ambas pruebas a tan solo 4 centésimas del podio, y 7° en 100m Espalda.
Asi, la Selección Argentina 🇦🇷 de Natación se despide de los Juegos Paralímpicos cosechando dos medallas de plata, siendo esta la mejor actuación desde Atlanta 1996 donde se logró una cosecha de un oro, dos plata y un bronce.
La primera plateada paralímpica de la natación, fue obtenida esta semana también por “Pipo” Carlomagno en 100m Espalda.

El medallero argentino
La Delegación Argentina alcanza un total de 6 medallas: se trata de cuatro en atletismo dos de plata por parte de Hernán Urra en Lanzamiento de Bala F35 y Brian Impellizzeri en Salto en Largo T37; y dos de bronce, llegados desde Yanina Martínez en 200m T36 y Antonella Ruiz Díaz en Lanzamiento de Bala F41.
En tanto, la Selección de Fútbol 5 “Los Murciélagos” disputarán medalla, al jugar la Final del certamen ante Brasil, este sábado 5:30 AM de nuestro país.