FÚTBOL POR LA PRIMERA NACIONAL

Con un gol agónico de «El Rayo» Fernández, Brown logró un triunfo clave ante Agropecuario

Por la 32° Fecha de la Zona A de la Primera Nacional, Guillermo Brown venció este domingo por 1 a 0 a Agropecuario Argentino de Carlos Casares en el juego disputado en el Estadio Raúl Conti.

Con gol de Mauro Fernández, capitán de «la Banda», anotado en el cuarto minuto de adición, los brownianos se aseguraron tres puntos claves en su objetivo de permanencia.

«El Rayo» cayó en el Raúl Conti a último minuto

Una victoria épica logró este domingo Guillermo Brown en condición de local, al derrotar por 1 a 0 a Agropecuario Argentino de Carlos Casares: fue en el cuarto minuto de adición, a los 49´del segundo tiempo y con una gran jugada individual y una mejor definición del capitán y referente del equipo, Mauro «El Rayo» Fernández.

En un primer tiempo de pocas situaciones claras de gol, con Brown intentando con chances dadas a través de Fernández, Álvarez que ingresó por la lesión sufrida por «Pitu» González y lo que siempre genera en el área Martin Pino; en contrapartida Agropecuario llegó, aunque sin gran peligro, sobre los minutos finales del parcial inicial.

Tras regresar de vestuarios, los equipos buscaron romper el cero; y Brown lo intentó con variantes en el equipo, intentando la necesidad victoria que no solo significa recuperación del traspié sufrido días atrás ante Almagro, sino también para conseguir tres puntos valiosos para salir de los últimos puestos.

Costó y se sufrió, y llegó sobre el final, cuando corrían 49´minutos, ya sobre tiempo adicional dictado por el árbitro Jorge Broggi, una corrida del capitán Mauro Fernández por el costado derecho del campo de juego, lo tuvo definiendo ante el achique del arquero visitante, pero «El Rayo», definió de pique, culminando la jugada de manera exquisita y dándole el cierre emotivo y perfecto a una tarde en la que ganar era imperioso.

De esta forma, «la Banda» se quedó con los tres puntos al vencer a Agropecuario que viene transitando un buen pasar en el certamen: con este resultado, los dirigidos por Leonardo Lemos sigue ubicado en el puesto 17 pero le sacó 7 unidades al que se ubica 18 y 8 al ultimo, San Telmo, que jugaba al cierre de esta edición.

La próxima fecha, por la 33°, Guillermo Brown quedará libre.