FÚTBOL PRIMERA NACIONAL

Brown tuvo todo para ganar, pero Almagro se lo empató

Esta tarde y por la 12° Fecha de la zona A de la Primera Naiconal, Guillermo Brown Brown igualó 1 a 1 ante Almagro, en el Estadio Raul Conti.

«La banda» fue superior durante prácticamente todo el partido, incluso tuvo un hombre de más ante la expulsión de Ayala en la visita; pero no aprovechó las situaciones de gol creadas y «El tricolor» se lo igualó tras la victoria parcial que obtenían los de Gastón Esmerado con el gol que había marcado Tobías Torrieli.

Empate como local

Un empate con sabor a poco le quedó hoy a Guillermo Brown, tras la igualdad en 1 obtenida hoy como local en el Estadio Raul Conti frente a Almagro, por la Fecha 12 de la Zona a del Torneo «Campeones del mundo» de la Primera Nacional.

Es que «la Banda», fue superior que su rival en varios pasajes del juego, con tenencia del balón, creando situaciones , estando 1-0 arriba en el anotador en gran parte del cotejo pero la visita llegó al empate sin hacer demasiado trabajo, incluso con un hombre menos que los brownianos no supieron aprovechar.

A los 15 minutos del primer tiempo, un remate de Maximiliano Luayza de buen desempeño en el partido, vió como le sacaron el grito de gol al córner; que en el centro, no pudo cabecera ningún jugador de Brown ante el despeje de la defensa visitante. minutos después, llegó el gol de los locales, que ya era merecedor de la apertura del marcador: corrían 17 minutos, un pase de Juan Rodríguez en la puerta del área para Tobías Torrieli que entraba por el costado izquierdo, tuvo al mediocampista definiendo cruzado para el 1-0 parcial de los brownianos.

Almagro, pudo llegar al área rival cerca de los 30′, con un remate de Cuello que sacó la defensa de Brown al córner. Minutos después, a los 29´, se iría expulsado Andrés Ayala por doble amarilla; dejando a su equipo con un jugador menos, diferencia que los anfitriones, a la larga, no podrían sacarle provecho.

Hacia el cierre del primer tiempo, Almagro tuvo otra oportunidad para el empate, pero contuvo bien el arquero local Ramírez que recibió la falta del atacante visitante.

En el segundo tiempo, «La Banda» fue en búsqueda de ampliar el anotador, como lo intentó a los 14´, con una buena jugada entre Luayza para Rodríguez, este remató desviado y se a poco, se fue despertando Almagro, que sin ser claro, fue práctico para llegar al área rival.  En dos situaciones consecutivas, generó peligro en el área defendida por Ramírez.

A los 26´, Luayza su buena pegada y remató en la puerta del área, pero el balón se fue apenas por encima del travesaño.

Sobre el final del partido, Brown sufriría los goles que no pudo convertir a su favor, y en un contraataque, el equipo de Leandro Desábato encontró la igualdad, luego que Patricio Pérez bajara el balón (con mano incluida), llegó el remate cruzado para asegurar la definición y el gol que significaría el empate para los visitantes.

De esta forma, «la Banda» cedió lo que podrían haber sido tres puntos, y logró cosechar solo uno; en lo que fue la previa de la visita que el proximo sábado sostendrá ante uno de los punteros de la tabla de la Zona A,