AJEDREZ LOS JUVENILES DE CHUBUT EN EL ARGENTINO

Destacada perfomance de los chubutenses en el Argentino de Menores en San Luis

Del 17 al 21 de febrero se está desarrollando en un marco imponente y espectacular en el Centro de Convenciones de la Universidad de La Punta, San Luis, el Campeonato Argentino de Ajedrez para Menores.

El certamen, nuclea a lo mejor del ajedrez nacional juvenil, competencia de la que forman parte los principales talentos del ajedrez chubutense.

Moreno Pérez en Sub18

El Maestro FIDE madrynense radicado en Buenos Aires hace un par de años, Sebastián Moreno Pérez, es el segundo preclasificado del certamen y tras 6 rondas, puntea la categoría con 5 puntos después de un gran arranque y vencer a la N° 1 la WMF Candela Franciso de Villa Martelli. Con absoluta determinación y dedicando ahora por completo su tiempo a jugar ajedrez, busca lograr su segundo campeonato nacional, ya que en 2021 fue campeón argentino en la categoría sub 16.

Homero Oldani en Sub16

El otro portuario representante del Club Peones del Sur, es Homero Oldani, quien está jugando su cuarto nacional , y si bien no tuvo un gran arranque, se despertó después de la segunda ronda y ganó las últimas 4 partidas teniendo, por ahora, una impresionante suba de 89 puntos de ranking internacional.

Muruchi y Peralta en Sub14

Tanto el comodorense Adrián Muruchi como el trelewense Máximo Peralta respectivamente, vienen invictos con 4.5 puntos sobre 6 compartiendo el segundo lugar. De gran performance ambos, tuvieron que enfrentarse en la última ronda, dividiendo el punto después de una larga lucha, lo cual les permite tener grandes chances de cara al spring final.

En Sub12,  Druetto

En su tercera participación en este tipo de competencias, el trelewense Benjamín Druetto representante del Capablanca “Benji” se ubica en el pelotón de punteros con 5 puntos sobre 6, jugando un gran ajedrez y con grandes expectativas de cara al final del certamen.

La comodorense Muruchi en las Sub12 Femenina

La ajedrecista comodorense Sol Muruchi, representante del club Mundo del Ajedrez se ubica en el pelotón de segundo lugar con 3 puntos sobre 4: solo cayó frente a la campeona Sudamericana Jazmín Donda. Le quedan dos rondas por jugar, por lo que tiene grandes posibilidades de podio.