AJEDREZ EN COMODORO RIVADAVIA

Andrés Aguilar, campeón del torneo «Campeones del Mundo»

Durante tres jornadas, se desarrolló en el Club El Mundo del Ajedrez de Comodoro Rivadavia, el Torneo denominado «Campeones del Mundo».
El certamen, otorgaba plata y réplicas de la copa del mundo en premios y que coronó a su maestro FIDE Andrés Aguilar como ganador.

El campeón fue local
El Torneo “Campeones del Mundo” del Club El Mundo del Ajedrez en Comodoro Rivadavia, se jugó por sistema suizo a seis rondas de 60 minutos más 30 segundos de incremento por jugada, con la particularidad de que los sistemas de desempate fueron sorteados una vez finalizada la competencia.
El flamante campeón fue el Maestro FIDE Andrés Aguilar, quien finalizó invicto con cuatro puntos y medio sobre seis. En segundo lugar se ubicó Marcos Pirola, presidente de la Federación de Ajedrez Chubutense y del Club Capablanca de Trelew, con el mismo puntaje e invicto, pero, con peor sistema de desempate. El tercer lugar fue para el local Martín Salamanca, con cuatro puntos sobre seis.
Se destacan las subas de ELO de los hermanos Adrián y Sol Muruchi, quienes subieron 60 y 38 puntos respectivamente. Y la de Tobías Hnatow, quien subió 34 puntos.