FÚTBOL SE JUGÓ LA ÚLTIMA FECHA DEL REGIONAL AMATEUR

«El Verde» y «El Defe» ganaron sus partidos y clasificaron a la próxima fase del Torneo Regional

Este sábado, por la 6° y última fecha de la Zona 1 – Región Patagonia del Torneo Regional Amateur, se dieron los triunfos de Germinal y Defensores de La ribera en sus respectivos partidos, juegos con los que aseguraron su clasificación a la próxima instancia del certamen.

En Puerto Madryn, «El Verde» se impuso por 3-0 ante JJ Moreno y como local, «El Defe» derrotó a Racing por 2-0 y se aseguró ser el segundo clasificado.

Desde Rawson, los dos clasificados a la próxima instancia del Regional

Culminó en la tarde de este sábado la instancia clasificatoria de la Zona 1 – Región Patagonia del Torneo Regional Amateur, con el juego de la 6° fecha del grupo, en la que los equipos de Rawson aseguraron sus pases a la próxima fase.

En Puerto Madryn, Germinal de Rawson se llevó el triunfo desde la casa de JJ. Moreno, al derrotarlo por 3 a 0, en juego en el que «El Verde» jugó mejor y fue preciso cada vez que atacó.

Tras dos situaciones consecutivas de «El Naranja» llegando al área rival, con las asociaciones de Linares y Schischke en el ataque, respondió el equipo visitando, cuando a los 27 minutos del primer tiempo, Blas Sosa, con una gran definición, abrió el marcador y puso el 1-0 parcial.

Con ese marcador a favor de los germinalistas, se fueron al descanso.

En el inicio del segundo tiempo, JJ Moreno mejoró en su juego, pero no pudo darle claridad a sus llegadas, desde lo que generaran entre Jorge Velazquez, Rodrigo Linares y Nehemías Rodríguez. Sin embargo, a los 13 minutos, Germinal amplio las diferencias, cuando tras una buena jugada de contraataque, Darío Pellejero puso las cosas 2-0 a favor de los de Rawson.

«El Naranja» ya había perdido a Nehemías Rodríguez por doble amarilla, luego se iría Fabricio Romero y sobre el final del juego terminaría con ocho jugadores ante la expulsión de Joel Chavarría. Esta merma, fue aprovechada por los visitantes, que ante la superioridad numéricas, llegaron con facilidad al área defendido por Leo Contrera y a los 34´, Germinal terminó de sentenciar el 3-0, con el tanto anotado por el ingreso desde el banco, Ricardo Dichiara.

De esta forma, «el Naranja» terminó el certamen con una caída y Germinal, se aseguró su pase a la próxima instancia en el primer escalón.

En Rawson, en tanto, Defensores de La Ribera hizo lo que debía hacer para ser el segundo clasificado: venció por a 2 a 0 a Racing Club, al que le cortó todo el circuito de juego y lejos estuvo de ser el equipo que la fecha anterior había doblegado a Germinal.

Comenzó ganando «El Defe» en los primeros minutos del primer tiempo, con el gol que a los 7 minutos anotó Michael Griffiths; en tanto que en el segundo parcial, a los 11´, Matias Canario concretó el 2-0 para el equipo que lidera Isaías Aberasturi.

De esta forma, «El Canario» ganó y se clasificó en el segundo puesto a la próxima instancia del Torneo Regional Amateur.

Durante la próxima semana, se conocerán cuales serán los cruces de los conjuntos valletanos en la venidera fase.