FÚTBOL TRIUNFO CLAVE PARA BOCA QUE SE ACERCA AL TÍTULO

Boca ganó en La Plata y dependerá de sí mismo para ser campeón

Boca le ganó este jueves en La Plata a Gimnasia, 2 a 1, en el partido pendiente de la fecha 23 de la Liga Profesional de Fútbol (LPF), suspendido el 6 de octubre pasado por incidentes.

De esta manera, «El Xeneize» supera por apenas un punto a Racing Club de Avellaneda y tendrá la posibilidad de ser campeón el próximo domingo, de ganar su duelo ante Independiente a jugar en «La Bombonera».

Ganó Boca y depende de si mismo

Este jueves, se completó el partido que tenían pendiente desde el pasado 6 de octubre, al ser suspendido por incidentes en el Estadio Juan Carmelo Cerillo, el local Gimnasia y Esgrima de La Plata y Boca Juniors, por la anteúltima fecha del Torneo de la Liga Profesional.

Fue victoria por 2 a 1 del equipo dirigido por Hugo Ibarra: abrió la cuenta el colombiano Frank Fabra a los 29 minutos del primer tiempo y se fue al entretiempo con esa ventaja.

Sin embargo, en el segundo tiempo, a los 11 minutos, igualó «El Lobo», cuando Morales, tras un tiro libre ejecutado por Ramírez, conectó con un cabezazo para anotar el 1-1.

Minutos después, a los 20´, Boca Juniors puso el 2-1 con el que festejaría el triunfo, con el tanto convertido por Langoni.

De esta manera, «El Xeneize» depende de si mismo para ser campeón por segunda vez en el año: el próximo domingo, de ganarle a Independiente, celebrará el titulo, el cual disputa mano a mano con Racing Club, al que supera por apenas un punto.