FÚTBOL FEMENINO

“Las Morenitas” vencieron a Belgrano y jugarán la instancia patagónica

Por 2 a 0, JJ Moreno venció este sábado, a sus pares de Belgrano de Esquel, por la instancia Provincial de la Copa Federal de Fútbol Femenino.
Belén Muhleman y Stella Maris Hernández, marcaron los tantos en la tarde esquelense, en el partido jugado en el Estadio del Barrio Buenos Aires. Ahora, deberán medirse en la instancia regional en la que jugarán ante Luna Park de Bariloche.

Clasificación de JJ Moreno en Esquel

Objetivo cumplido para las chicas de JJ Moreno, que se quedaron con la victoria por 2 a 0 en su visita a Belgrano de Esquel, en el partido único correspondiente a la instancia Provincial de la Copa Federal de Futbol Femenino.
Fue por 2 a 0 la victoria de las dirigidas por Hugo Barroso, que celebraron la clasificación este sábado en condición de visitante, en el Estadio del Barrio Buenos Aires.
En una tarde sabatina algo fresca y acompañada por algunas ráfagas de viento, el partido se presentó disputado en el mediocampo, con las jugadoras peleando por hacerse del balón y desde allí, enhebrar alguna jugada de peligro en el área rival.
El viento fue factor fundamental, porque en varias oportunidades, las madrynenses buscaron, con remates desde fuera del área, aprovechar esa condición y probar la resistencia de la golera Silvana Rojas.
Así lo entendió la N°10 de “Las Morenitas”, la experimentada Belén Muhleman que tras una cesión en la puerta del área de Abril Girandi, remató buscando el ángulo izquierda de la arquera “patrona”, que no pudo contener el balón y vió como las portuarias celebraron el 1 -0 parcial ante la tribuna colmada por sus familiares y amigos.
“Las Morenitas”, alentadas por la ventaja que estaban consiguiendo, fueron por más, y siguieron jugando y buscando la definición de su delantera Johana Barrera, que en algunas oportunidades se relamió ante la salida de la arquera Rojas o la zaga central esquelense.
Sin embargo, a los 22 minutos del primer tiempo, la formula remate desde fuera del área – viento, nuevamente fue aplicada por JJ Moreno, que decretó el 2 -0 final, a través de la definición de Stella Maris “Chochy” Hernández. Al descanso, se fueron ganando 2 -0 de visitante y estaba bien para “Las Morenitas”.
En el segundo tiempo, Belgrano, comandada por su experimentada entrenadora Laura Hernández, reacomodó fichas, realizó algunas variantes y buscó la igualdad, que podría haber llegado a través de Leonela Di Pinzio, con un remate desviado que se fue desviado. Tras ello, un tiro libre ejecutado por Valentina Leguiza que fue directo a las manos de la golera Rocío Argañaraz que contuvo sin problemas.

Belgrano intentó aunque sin ideas, y Moreno, contuvo cada una de las situaciones con total tranquilidad para, escuchar el pitazo final de la arbitra del encuentro Anahí Rojas y sentenciar el triunfo de las dirigidas por Hugo Barroso por 2 a 0.
La próxima instancia, será de carácter patagónico y “Las Morenitas” jugarán ante Luna Park de Bariloche. Ahora, lo que resta definir por parte de la Federación Patagónica de Fútbol, definir cuál será la sede del encuentro.