BÁSQUET LIGA NACIONAL

Cierre de la Fase Regular con victoria para Gimnasia

Este lunes, en la última fecha de la fase Regular de la Liga Nacional de Básquetbol, Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia, obtuvo una nueva victoria, en este caso ante Argentino de Junín.
Fue el quinto triunfo consecutivo de los dirigidos por Martin Villagrán, que se impuso por 96 – 76 frente al conjunto “turco”.

Cierre con festejo

Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia, consiguió este lunes, en el partido que abrió la jornada del día lunes de la Temporada 2021 de la Liga Nacional de básquetbol, con la victoria ante Argentino de Junín.
Fue la quinta victoria consecutiva de los comodorenses en esta última recta liguista, por 96-76 ante su par “Turco” en el encuentro jugado en el Estadio Héctor Etchart del Club Ferrocarril Oeste.
El goleador del encuentro fue el alero del “Verde”, Sebastián Vega, quien aportó 24 unidades, secundado por Sebastián Orresta, Franco Giorgetti y Diego Romero, con 10 puntos cada uno.
Vale destacar que el equipo que comanda Martín Villagrán, cerró esta fase Regular con 24 partidos ganados y 14 derrotas, y deberá aguardar a que Instituto de Córdoba complete sus juegos restantes para definir su posición final en la tabla de posiciones de cara a los Playoffs.

El partido

El elenco de Martín Villagrán le ganó a Argentino por una amplia diferencia, marcador de 76-96, con los destacados Sebastián Vega (con 24 puntos) y un goleo repartido entre Sebastián Orresta, Franco Giorgetti y Diego Romero; mientras que en los juninenses se destacaron Vicens (20) y Slider (19).
“El Verde” dio muestras del gran momento que atraviesa en La Liga Nacional, logrando así su quinto triunfo consecutivo, potenciado por la posibilidad de contar con el equipo completo recuperado tras lesiones. La recuperación de Sebastián Vega (hoy fue el más destacado con 24 puntos, goleador del equipo y del partido), le dio ese plus de energía y seguridad que seguramente el coach estaba necesitando para encarar la recta final de la fase regular. También fueron importantes los aportes de Orresta (10), Giorgetti (10) y Romero (10).
En los de Junín se destacó Vicens, como nos tiene acostumbrados, con 20 puntos y 8 rebotes y Slider (19), otro que esta temporada desplegó todo su potencial siendo uno de los máximos exponentes de La Liga.
Argentino comenzó mejor. Encontró gol rápido con Slider, Pérez Tapia y Vicens para ponerse 8 a 2 en casi cuatro minutos. Pero le duró poco. Giorgetti abrió la defensa con un triplazo y llegaron tres dobles consecutivos de Mencia, más otros dos de Orresta y argentino debió frenar el partido con un tiempo muerto computado. Muy poco pudo hacer Argentino. Llegaron más triples (Fernández Chávez) y los libres de Giorgetti para un parcial de Gimnasia de 20 a 17.
Argentino tuvo un bajón importante el segundo cuarto. En un abrir y cerrar de ojos quedó abajo 41-27. Rivero se asoció a Giorgetti con los tiros externos y llegaron los goles del banco con Romero, Wheeler y Vega para que Gimnasia se fuera tranquilo al descanso largo ganando 45-33.
Ya poco pudieron hacer los de Matías Huarte. Recibieron una andanada de triples en manos de Vega y Orresta (2 cada uno) que lo dejaron 20 abajo a falta de dos minutos para el cierre. Y lo clausuró el mismo Vega con un triple limpito 73-47 estirando aún más la diferencia numérica en el tanteador. El último cuarto estuvo de más. Gimnasia hizo un esfuerzo para llegar a los cien y no pudo.