FÚTBOL

Rosario Central campeón

Rosario Central se coronó campeón de la Copa de la Liga Profesional, al vencer esta noche a Platense por 1 a 0 en la final que se disputó en el Estadio Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero.

El delantero Maximiliano Lovera, con una brillante maniobra individual a los 40 minutos del primer tiempo, anotó el gol que le significó al «Canalla» su duodécimo título a nivel local.

Platense terminó el partido en inferioridad numérica por la expulsión de su capitán, Gastón Suso, a los 43 minutos de la segunda parte.

Logros del «Canalla»

Rosario Central logró esta noche su duodécimo título nacional al vencer a Platense por 1 a 0 en Santiago del Estero y quedarse con la Copa de la Liga Profesional 2023.

El ‘Canalla’ se había consagrado por última vez en la Copa Argentina 2018, con dirección técnica de Edgardo Bauza, y con victoria por penales 4-1 sobre Gimnasia La Plata, tras igualar 1 a 1 en tiempo regular.

El primer trofeo nacional del conjunto rosarino también fue una copa, disputada en 1913 bajo el nombre de Copa de Competencia La Nación, donde se impuso en la final sobre Argentino de Quilmes por 3 a 2.