FÚTBOL

River se quedó con el Superclásico en La Bombonera

Por 2 a 0, River Plate se impuso esta tarde en su visita a Boca Juniors, en el cotejo válido por la Fecha 7 de la Copa de la Liga Profesional en un nuevo Superclásico del futbol argentino.

«El Millo» ganó con los goles anotados por Salomón Rondón y Enzo Diaz, imponiéndose ante un «Xeneize» que jugó con un equipo alternativo pensando en el juego de Vuelta de las Semifinales de Copa Libertadores ante Palmeiras.

«El Millonario» se quedó con el Superclásico en La Bombonera

River Plate derrotó esta tarde por 2 a 0 a Boca Juniors en su visita a La Bombonera y se adueñó de una nueva edición del Superclásico, en un partido en el que no brilló pero en el que supo capitalizar las falencias de su rival para atesorar tres puntos claves.

El equipo de Martín Demichelis se impuso de entrada en el duelo táctico y dominó por completo el juego en la mitad de la cancha, por lo que se fue al descanso con un merecido triunfo parcial por 1 a 0.

En la segunda parte, Boca movió el tablero y parecía que iba a complicar el panorama para el «Millonario», pero Demichelis contraatacó con los cambios y River controló nuevamente a su rival, mientras que no pasó grandes sobresaltos más allá del gol anulado a Edinson Cavani.

El mejor del encuentro fue Nicolás De La Cruz, aunque también hubo otros puntos altos como Enzo Pérez y Manuel Lanzini, además de los goleadores de la tarde Salomón Rondón y el ingresado Enzo Díaz.