BÁSQUET POR LA PRIMERA FECHA DE LA LIGA NACIONAL

Gimnasia perdió en el debut en La Liga en su visita a La Unión en Formosa

Comenzó la Temporada 2023/2024 de la Liga Nacional de Básquetbol para el representante chubutense en la máxima divisional, Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia, que cayó ante La Unión en Formosa.

Fue por 99 a 80, en un partido que el conjunto anfitrión dominó de punta a punta y que tuvo como goleador local a Fernández que aportó 19 en la ofensiva, mientras que en «El Verde» se destacó Iván Gramado con 24.

Traspié del «Verde» en el debut liguista

La Unión tuvo un primer cuarto para arrancar la Liga de ensueño. Agresivo en defensa y casi infalible en ataque para con un 6 de 7 en tiros de cancha, en 3 minutos, ponerse 13 a 2 con protagonismo ofensivo de Guerra y Cardo. No fueron solo esos 3 minutos. El momento se extendió hasta un 17 a 2 con doble y falta de Fernández para sacar 15, máxima del capítulo que, luego de un momento donde Gimnasia respondió en ataque (Gramajo y Mariani), se repitió con un 25 a 10 por libres de Efambe.

Ya sin la voracidad ofensiva del primer cuarto, el local volvió a los 15 (29 a 14) en el inicio del segundo, ya con un rival mejor parado atrás y un juego equilibrado que en 5 minutos movió las cifras entre una distancia de 15 y 10.

Un triple de Gramajo, con 3 minutos por jugar, bajó la brecha a un dígito (34 a 26), aunque duró una corrida de La Unión de 4-0 con Pérez y Fernández (38 a 26) y ya en el minuto final, por cuarta vez en el juego había 15 de margen: 46 a 31 luego de un doble largo de Spicer.

Subió la máxima a 16 La Unión en el arranque del tercero (48 a 32), pero después asomó Gramajo en modo goleador con 15 puntos en 6 minutos para poner a Gimnasia a 10 (60 a 50)-. Claro que le faltaba un trabajo al visitante para creer en la levantada: su defensa. La Unión lo dañaba y en tres corridas seguidas recuperó los 16 (66 a 50).

Con un 71 a 58 largó el capítulo final y en 2,15 minutos, La Unión fue el del arranque del partido: parcial de 8 a 2 para irse a 19 (79 a 60) con Eidintas, Pérez y Guerra. Fue toda una señal para que a Gimnasia le quede claro que no le iba a alcanzar con lo que en esta noche tenía. Y así fue. Corriendo, como en todo el juego, La Unión tomó 21 (86 a 65) con Eidintas para afrontar el tramo final con todo de su lado.