ATLETISMO POR LA COPA NACIONAL DE CLUBES U16

Chubutenses en el podio del Nacional U16 en Córdoba

Una muy buena actuación cumplieron los atletas chubutenses en el Torneo Nacional U16 de atletismo disputado en Córdoba, desarrollada en el Estadio Mario Alberto Kempes.

Hubo podios, como el conseguido por Nimba ST Fort Laurent, que se consiguió en los 80 metros llanos; mientras que la comodorense  Mía Veuthey, tuvo una gran actuación en la prueba de 2.400 metros logrando el tercer puesto, mismo logro obtenido hoy en los 1.500 metros con obstáculos.

Oro para Fort Laurent

La atleta de la Escuela Municipal de Atletismo “Awkache” de Esquel, Nimba ST Fort Laurent, brilló en la prueba de 80 metros con vallas en el Nacional U16 que se desarrolla en la Pista Luís Oliva del Estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba capital.

Nimba St Fort Laurent, se quedó con la prueba de 80 metros con vallas con un tiempo de 12.38, de esta manera ratifica el buen momento deportivo por el que está atravesando la atleta de la Escuela Municipal de Atletismo “Awkache”.

Recordemos que la 23º edición de la Copa Nacional de Clubes categoría U16, ha convocado más de 500 atletas de las distintas provincias de la República Argentina.

Bronce para Veuthey

La atleta comodorense Mía Veuthey, culminó con su participación en la pista “Luis Oliva” – del Estadio Mario Alberto Kempes- en la ciudad de Córdoba, durante la Copa Nacional de Clubes de la categoría U-16.

La comodorense Mía Veuthey, ayer tuvo una gran actuación en la prueba de 2.400 metros y logró quedarse con el tercer puesto del podio. Hoy, repitió, en los 1.500 metros con obstáculos y se ubicó en la tercera posición, sumando dos podios en la 23° Copa Nacional de Atletismo.

Su papá y entrenador Simón contó- ante el área de prensa de Comodoro Deportes, cómo fue su actuación. “Estamos muy orgullosos por el trabajo que se hizo y pese a las condiciones (climáticas) en Comodoro, que estuvieron complicadas para entrenar. Y esto es para ella, se lo merece por su esfuerzo, lo que hace día a día, con mucho sacrificio y valen la pena estos viajes para que se pueda medir a este nivel nacional”.

El torneo que se llevó adelante en Córdoba reunió a todos los clubes de atletismo de la República Argentina.

Los próximos objetivos inmediatos para la atleta comodorense son los Juegos Evita 2023, los Juegos Epade y el Campeonato Nacional U -16 que será en el mes de noviembre en Santa Fe.

“Agradecemos a Comodoro Deportes, y este viaje fue por esfuerzo familiar y la ayuda del club que siempre están presentes” expresó el entrenador.