BÁSQUET POR LA LIGA FEDERAL

Ferro ganó en San Martin de Los Andes y recuperó su andar en la Liga Federal

Este martes en la noche, Ferrocarril Patagónico se impuso ante Zorros Básquetbol por una nueva fecha de la División Sur de la Liga Federal y se recuperó de la derrota sufrida días atrás ante Perfora.

Fue por 94 – 76, con Carlos Altamirano con 28 puntos, como goleador del conjunto portuario. El próximo domingo, «La Maquinita» será anfitrión de Centro Español de Plottier que cumplirá una gira durante el fin de semana en Chubut.

Triunfo de «La Maquinita»

Con un gran segundo tiempo, pero en especial con un último cuarto donde ganó 30 a 14 en un gran juego colectivo, Ferrocarril Patagónico venció como visitante a Zorros Básquetbol 94-76, en un juego donde Carlos Altamirano aportó 28 puntos y 14 rebotes, acompañados por los 18 sumados por Thiago Riera.

En el local, en tanto, el máximo artillero de la noche fue el U19 Tomás Djenderendjian (19), aportando también Paganini (15) y Beltrán 13.

El primer tiempo fue de paridad en varios tramos, pero a pesar de eso Zorros logró sacar diferencia en el final de cada uno de los parciales. El primero lo favoreció 25 a 10 y se fue al descanso ganando 45 a 39. En esa etapa el técnico local probó darle más minutos a habituales suplentes tal el caso de Bautista Álvarez y Ramiro Barrera, pero igual debió mover el banco para encontrar la diferencia de puntos.

Más allá de la corta diferencia a favor que tenía Zorros en el marcador, Ferrocarril Patagónico mostró pasajes interesantes en la primera mitad, sobre todo con la sociedad entre Altamirano, sin dudas su jugador más importante, y el «Colo» Riera, jugador inteligente tanto para definir debajo del aro como para encontrar a un compañero bien ubicado en cualquier sector del rectángulo.

El tercer parcial comenzó favorable al visitante que empezó a anotar cerca del aro y a impedir que Zorros llegue a su cesto. Ajustó la defensa y solo permitió el tiro exterior que llegó de la mano de Beltrán en una ocasión de tres y en dos oportunidades del juvenil Bermar desde la misma distancia. De no ser por esos triples, Zorros que terminó dos abajo al final de los terceros diez minutos (62-64), pudo haber perdido por mayor margen.

El último cuarto exime de mayores comentarios, ya que Zorros fue todo desconcierto en ambos tableros y Ferro sacó a relucir su apodo «La Maquinita» en todas las fases, ofensivas y defensivas. A falta de poco menos de cuatro minutos, el técnico de Zorros habló con sus jugadores, remarcando que no había que buscar culpables y sabiendo que no había chances reales de revertir el juego. Ferro solidificó su victoria con puntos desde posiciones cercanas al aro rival, algún que otro lanzamiento de larga distancia y desde la línea de foules.

La actividad para Ferrocarril Patagónico, continuaré este fin de semana precisamente el día domingo, recibiendo en el Estadio Mariano Riquelme a Centro Español de Plottier.