JUEGOS SURAMERICANOS OTRA MEDALLA PARA UNA DEPORTISTA DE CHUBUT

Salma Antorena, logró la medalla de Plata en los ODESUR

La participación  de los atletas chubutenses continua dando que hablar en los Juegos Sudamericanos ODESUR Asunción 2022,  ya que tras las medallas logradas por los madrynenses en Taekwondo, se suma ahora la presea de plata conseguida por la oriunda de Rio Senguer, Salma Antorena.

La joven integrante del equipo argentino de tiro Deportivo, cosechó este lunes la medalla de Plata en la prueba de Rifle de Aire 10 metros, que compartió con su compañera olímpica Fernanda Russo, que fue la medallista de oro y campeona suramericana.

Oro para Russo, Plata para Salma

Este lunes, en una nueva jornada de los Juegos Suramericanos ODESUR Asunción 2022, la tiradora Fernanda María Russo .logró la medalla de oro en la prueba de rifle de aire 10 metros femenina  que se realizó en el polígono de tiro del premio del Comité Olímpico Paraguay.

Lo importante en esta competencia, fue la actuación de la deportista chubutense Salma Antorena, que se quedó con la medalla de Plata en la misma prueba, cayendo ante su par Russo, con ultima presentación en Tokio 2020 (también estuvo en Rio 2016), por 17 a 9. El podio, se completó con la brasilera Geovana Meyer.

De esta forma, la deportista chubutense, oriunda de Rio Senguer, concretó una nueva gran performance a nivel internacional, dejando al deporte chubutense en lo más alto, tal como días atrás lo hicieron los taekwondistas Margarita Echeverría y Rubén Guagliarello , medallistas de Plata y Bronce en Individual y Dupla en Poomsae.

Las posiciones finales de la prueba fueron: Russo, 259,2; Antorena, 256,6; Meyer, 254,1; la ecuatoriana Ana Cruz, 254,1; la chilena Gladys Aguilera, 202,8; las peruanas Lucía Cruz y Alexia Arena, 201,3 y 150,8 y la boliviana Selenia Ledezma, 148,2.

En Caballeros, también hubo medallas

En rifle de aire 10 metros masculino, Alexis Exequiel Eberhardt conquistó la medalla de plata, al caer en la final ante el venezolano Julio César Iemma (oro) por 16 a 12. La presea de bronce quedó en manos del otro argentino que participó en la prueba, Marcelo Julián Gutiérrez.

Laura Cecilia Ramos quedó eliminada en una de las series preliminares de pistola 25 metros femenina, al entrar cuarta, con 2 puntos, detrás de la ecuatoriana Andrea Pérez (12), la brasilera Cibele Breide (8) y la peruana Annia Becerra (7). Al podio subieron la ecuatoriana Diana Durango (oro), la brasilera Cibele Breide (plata) y la venezolana Maribel Pineda (bronce).

En trap masculino, Fernando Luis Vidal Sanz (quedó a dos platos de clasificar) y Franco Vechetti (a tres) también quedaron en el camino en las series preliminares. Los medallistas: los peruanos Asier Cilloniz (oro) y Alessandro De Souza (plata) y el uruguayo Franco González.