FÚTBOL PRIMERA NACIONAL

Brown perdió como local ante Estudiantes

Por 1-0, Guillermo Brown cayó en condición de local este domingo ante Estudiantes de Rio Cuarto, en un partido válido por la 8° Fecha del Torneo de la Primera Nacional.
Zurbriggen marcó el único gol de la tarde, con un certero cabezazo a los 9 minutos del segundo tiempo. Los brownianos visitarán el próximo fin de semana a Alvarado en Mar del Plata.

Traspié como local de “La Banda”
En el Estadio “Raúl Conti”, por la 8° Fecha del Torneo de la Primera Nacional, Guillermo Brown cayó en su cancha ante Estudiantes de Rio Cuarto, por 1-0 con el gol anotado por Santiago Zurbriggen.
El primer tiempo, “La Banda” tuvo por minutos el dominio del balón, llegando a través de lo que pudieran generar Renso Pérez y Ezequiel González, para con los atacantes Sergio “Pampu” González y Esteban Obregón.
Sin embargo, el conjunto cordobés se acomodó y pudo generar algunas situaciones de peligro que llevaron atención al área browniana: a los 20 minutos, Martínez remató al arco y Ferrero lo sacó al córner, respondiendo minutos después nuevamente Ferrero, a un disparo de Herman.
Tras un primer tiempo algo deslucido en su juego, Brown mejoró en la segunda parte en los primeros minutos; pero Estudiantes golpeó a los 9´ cuando tras un centro enviado por Bottino, fue Santiago Zurbriggen el que se elevó y lo cambió por gol.
Cayendo 1-0, Brown movió el banco y su DT Andrés Yllana buscó con las variantes, con los ingresos de Flavio Ciampichetti y Juan Cruz Villagra, llegar con mayor peligro al área rival. Martin Rolle, entró minutos después, para desde sus pies crear juego y conectar al ataque browniano.
No llegó la eficacia, como por ejemplo un remate de “Pampu” González en la puerta del área que, pegó en el travesaño y se fue desviado, ahogándose el esperado grito de gol del empate.
En los 7 minutos de adición, “la Banda” buscó con pelotazos conseguir la igualdad pero no fue certero. Fue derrota para Brown que, si bien siguió su idea de juego, sufrió la falta de contundencia y terminó cediendo en condición de local.
El próximo fin de semana, el conjunto browniano visitará, por la 8° Fecha a Alvarado en Mar del Plata, que cayó 5-0 en su visita a Chacarita. Pese a este traspié, “la Banda” continua dentro de los primeros puestos, ubicándose segundos con 16 unidades.