AJEDREZ DE CARA A LA CITA NACIONAL

El ajedrez, tiene sus clasificados a los Evita

Intensas jornadas se vivieron en el Internado de Playa Unión, donde se disputaron las instancias Provinciales de Ajedrez, cita clasificatoria para la fase Nacional de los Juegos Evita.

Del evento, participaron 47 ajedrecistas de distintos puntos de la provincia dividido en dos categorías, como ser menores y cadetes.

Concretados los clasificados a los Evita Nacionales

En categoría menores, con 24 jugadores, era la categoría de mayor nivel, puesto a que tenía valores que ya han representado a la provincia en Campeonatos Argentinos.

Resultó un empate en el primer puesto entre Benjamín Druetto y Adrián Muruchi, pero por resultado particular el primero logró campeonar; cerrando el podio Máximo Peralta con 5.5 puntos.

En rama femenina, en tanto, la experiencia de Sol Muruchi fue contundente y dominó la competencia femenina durante todo el torneo; el segundo puesto se ubicó por mejor sistema de desempate Eliana Fritz, seguida de Florencia Romero.

En categoría Cadetes, Homero Oldani fue el indiscutido campeón invicto culminando con 6.5 puntos, seguido de Santiago Lapitzondo y Ramiro Laurin, que realizaron 5 puntos, pero el primero con ventaja en el desempate.

En lo que respecta a Cadetes Femenino, Alissa Bianchi se coronó campeona con 5 puntos seguido de Kiara Insley que también cosechó igual cantidad de unidades. Destacable la participación de ambas que tuvieron chances de ser campeonas absolutas ya que lucharon todo el tiempo en las primeras mesas finalizando cuarta y quinta en la clasificación general. Tercer lugar para Daiana Linares de 28 Julio con 3 puntos.