FÚTBOL VOLVIÓ A SUMAR DE A TRES

Brown rompió la mala racha y consiguió una necesitada victoria en casa ante All Boys

Por la 26° Fecha de la Zona A de la Primera Nacional, Guillermo Brown logró este mediodía una esperada y necesitada victoria, tras vencer por 2 a 1 a su par de All Boys.

Luego de la sanción recibida por parte del Tribunal de Disciplina de la AFA que indicó la quita de tres puntos, «la banda» cayó a zona de descenso directo; por lo que el triunfo de hoy lo sacó de esa urgencia y escaló posiciones.

Ganó Brown y salió del descenso directo

La mala racha de Guillermo Brown culminó este sábado en el mediodía, al conseguir el triunfo por 2 a 1 ante ante All Boys, en el cotejo jugado esta mañana en el Estadio Raúl Conti, por la 26° Fecha de la zona A de la Primera Nacional.

«La Banda», llegaba a este cotejo en la difícil situación  de estar último, en zona de descenso y con la reciente salida de su DT Gastón Esmerado, el fallo del Tribunal de Disciplina de la AFA que se expidió tras el informe del árbitro Adrián Franklin por el duelo ante Defensores de Belgrano y estando en la obligación de cortar con este magro presente, sumado al debut del entrenador Leonardo Lemos en el cargo.

No fue el mejor inicio para los brownianos, que comenzaron perdiendo el juego a los 9 minutos del primer tiempo, con el tanto anotado por Franco Toloza; pero rápidamente, Brown supo recuperarse y encontrar la igualdad, cuando a los 11, Martin Pino puso el 1-1 parcial.  La primera parte continuó pareja y sin grandes situaciones de gol para uno y otro equipo, para irse a vestuarios igualados.

En el segundo tiempo, «la Banda» comenzó mejor, lo cual pudo demostrar a los 9 minutos, cuando tras una gran asistencia de Pino, Mauro Fernández por le costado izquierdo del campo de juego, definió ante la salida del arquero Mitre para poner el 2- 1 que fue el desahogo para los browniano. «Con alma y vida», lo gritó «El rayo», que llenó de esperanzas al público browniano de encontrar la recuperación por fin ante «El Albo».

Sin embargo, con el paso de los minutos en el complemento, All Boys se hizo fuerte y no solo generó llegadas al área rival, sino también Brown sufrió bajas por dolencias físicas, lo cual obligó al DT Lemos a realizar cambios, entre ellos la salida de «Maurito» Fernandez, que se retiró ovacionado por los hinchas,.

Algunos fallos arbitrales del juez principal Nahuel Viñas, inquietaron mas aun al equipo browniano, que se cargó de algunas amarillas; pero aguantó el resultado que estaba obteniendo para que, luego de cumplirse los 6 minutos de adición, por fin pudiera volver a festejar una victoria en condición de local.

De esta forma, aunque aun restan encuentros jugar en la Zona A, vuelve a sumar 24 puntos, sale del último puesto de descenso directo y toma aire de cara a los restantes 10 encuentros que le quedan por disputar en el certamen, buscando sostener la categoría.

El proximo fin de semana, el día sábado 29 desde las 14:10, visitará a Nueva Chicago en Mataderos, afrontando otro nuevo partido crucial.

*Foto de portada: Gentileza BrownDosMil