COMODORO RIVADAVIA

Eugenio Crespo se quedó con el Torneo de Verano de Ajedrez

El ajedrecista trelewense Eugenio Crespo logró consagrarse campeón del Torneo de Verano 2024 de Ajedrez organizado por el Club Mundo del Ajedrez el pasado fin de semana.

El certamen, contó con la presencia de jugadores que llegaron de Lago Puelo, Rawson y Córdoba. Crespo, totalizó 5.5 puntos y en segundo lugar finalizó el FM Andrés Aguilar (5).

Crespo superó al local Aguilar y fue ganador del Torneo veraniego

El Torneo de Verano de Ajedrez, se disputó durante tres días y finalizó el domingo en la ciudad de Comodoro Rivadavia, con la participación de 15 jugadores de primer nivel con un Elo medio de 1532 puntos y la arbitra nacional de ajedrez (FADA) fue Katherina Draguicevich, también integrante del Club Organizador.

El trelewense Eugenio Crespo, campeón del Torneo de Verano de Ajedrez 2024 junto a Katherina Draguicevich árbitra de FADA.

Crespo (Elo 2133), tras conseguir tablas con el FM Andrés Aguilar (Elo 2257) en la cuarta ronda logró ubicarse al tope de la tabla de posiciones y finalizó invicto, Andrés Aguilar tenía «bye» en el torneo.

Lucas Rivas, presidente del Club estuvo jugando, ocupó el cuarto lugar en la tabla final de posiciones y fue el director del torneo.

León Lucero llegó desde Lago Puelo y ocupó el tercer lugar en el podio. También compitieron David Joaquín Casado de Córdoba y Lautaro Salinas de Rawson, acotando que el excampeón de Trelew 2020, Eugenio Crespo, está radicado en Comodoro y ahora aporta al crecimiento del ajedrez en la capital petrolera.

Las partidas se jugaron a 60 minutos más 30 segundos de incremento por jugada, fueron seis rondas utilizando sistema suizo; solo dos jugadores entraron al Elo, Daniel Sánchez y Lucas Mercado.