AJEDREZ EN EL CLUB CAPABLANCA DE TRELEW

Gabriel Ulloa se quedó con la Copa Juan Vernieri en el Club Capablanca

Durante el último fin de semana, se disputó bajo la organización en el Club Capablanca de Trelew, el Torneo de Ajedrez Copa Juan Vernieri, certamen que tras intensas jornadas de competencias, coronó a su campeón Gabriel Ulloa.

Fue un convocante evento que contó con la participación de 26 ajedrecistas.

Con campeón en la Copa Juan Vernieri

Después de una intensa jornada y tras vencer su partida frente a Benjamín Druetto, culminó el domingo en Trelew, el Torneo de Ajedrez Copa Juan Vernieri disputado en el Club Capablanca y que coronó como campeón a Gabriel Ulloa.

Ulloa, se impuso ante al jovencito Druetto, que venía dominando el certamen y posteriormente lo hioz ante Laurin; para de esa forma, concretar el campeonato en el Torneo que nucleó a 26 participantes, sumando el campeón un total de 6 puntos sobre 7.

Segundo lugar, tras un gran certamen, se ubicó «Benji» Druetto también con 6 puntos pero por sistema de desempate (resultado particular), quedó relegado al siguiente lugar. Además del premio, subió 98 puntos al ELO.

En tanto, el tercer lugar para el mencionado Ramiro Laurin, otro de gran torneo que sólo perdió frente al campeón y subcampeón y sube 59 puntos al ranking.

Asimismo, se entregaron premios especiales para el Mejor sub 18 que fue para Ezequiel Riffo de Peones del Sur de Pto. Madryn, la Mejor Ajedrecista Femenina para Sofía Schlund de Playa Unión y el Mejor Capablanca que le correspondió a Mauricio Muñoz.

Una mención especial para el niño Alfonso Uzcudún de 9 años que subió la tremenda cifra de 108 puntos!! Y se ubicó en el puesto 7 con 4.5 puntos.