CICLISMO 800 CICLISTAS EN COMPETENCIA

Cantelmi y Orocito, los ganadores de la Vuelta Ballenas

Este domingo se disputó en la ciudad de Puerto Madryn, la 11° Edición de la ya tradicional carrera de Mountain Bike «Vuelta Ballenas».

En esta oportunidad, un total de 800 ciclistas fueron parte del evento, entre la modalidad competitiva como así también por la recreativa. Jessica Cantelmi, fue la ganadora en General damas 65K y Franco Orocito, ganó la General Caballeros.

800 competidores le dieron brillo a la «Vuelta Ballenas»

Una exitosa nueva edición de la carrera de Mountain Bike «Vuelta Ballenas», se disputó durante este domingo en la ciudada de Puerto Madryn, largando desde el Boulevards Brown en la zona del CENPAT y recorriendo distintos caminos, senderos que combinaron flora y fauna de la zona con el deporte, y con el mar de fondo.

Este 2023, en lo que marcó su 11° capítulo, convocó a 800 ciclistas precisamente, entre los 65 kilómetros Competitivos como así también en los 35K en modalidad Cicloturismo.

Deportistas de toda la región patagónica, del país e incluso internacionales, como llegados desde Chile y España, fueron parte de la prueba; pero que en los 65K, tuvo como ganadora nuevamente a Jessi «Chiquita» Cantelmi. La joven llegada desde La Pampa, cumplio con el recorrido en 2 horas y 35 minutos. De esta forma, concretó su cuarta victoria consecutiva en una «Vuelta Ballenas».

Por su parte, en la rama masculina, Franco Orocito se coronó como campeón por primera vez en esta competencia: el joven de 24 años, llegado desde General Roca, provincia de Rio Negro, marcó un tiempo de 2 horas y 11 minutos. ERn su caso, fue la primera vez que ganó una «Vuelta Ballenas», tras haber participado en otras dos oportunidades en la que pudo ubicarse dentro de los mejores puestos. «La tercera es la vencida», dijo el rionegrino.

De esta manera, se cumplió con una gran «Vuelta Ballenas», que convocó gran cantidad de público, no solo el acompañante de los deportistas llegados a participar, como así también para los seguidores de esta disciplina.