KARATE HACIA EL PANAMERICANO

El chubutense Esteban Barceló, clasificado al Panamericano

Tras su participación en el Torneo Nacional el pasado fin de semana en Mendoza, el deportista de Comodoro Rivadavia, Esteban Barceló, se clasificó al Campeonato Panamericano de la disciplina.

De esta forma, Barceló, a sus 20 años, integrará la Selección Argentina de Karate que participará de este certamen entre los días  22 al 29 de agosto, en México.

Tras ser primero en el Nacional, Barceló ganó su lugar en México

El joven karateca Esteban Barceló, consiguió el pasado fin de semana el 1er. puesto en el Torneo Nacional al competir en la modalidad Kumite en la categoría Under 21, menos de 67 kg y está en los primeros puestos del ranking nacional.

El comodorense de 20 años, de esta forma, se convierte en el único patagónico que integra la Selección Argentina y está siendo acompañado por el Ente Autárquico Comodoro Deportes.

Actualmente, se encuentra en Buenos Aires estudiando y entrenándose en el CeNARD (Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo) y se proyecta para lo que será el XXXI Campeonato Panamericano de Karate (Sub 21, Juvenil, y Cadetes) que se llevará adelante del 22 al 29 de agosto, en México.

«No fue diferente a lo que venía viviendo. Desde que me mudé a Capital (Federal) estoy en ascenso y era un torneo distinto, porque quería probar las nuevas habilidades que adquirí desde que estoy entrenando acá. Y la verdad fue un buen progreso» comentó Barceló acerca de participación en el Torneo Nacional, en Mendoza, donde consiguió su clasificación para el Panamericano.

En lo que son sus entrenamientos en el Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo (CENARD), junto con la Selección Argentina, comentó que «ser parte de ese equipo, en la Selección es muy motivador. Ya es el hecho de entrenar con esta gente que es mucho más experimentada que yo, y estoy tratando de adaptarme a eso».

El comodorense en lo que será su participación en el XXXI Campeonato Panamericano de Karate, señaló que «estoy entrenando todos los días, aprendiendo técnicas nuevas y generalmente, al final de todas las clases, hacemos combates libres para evaluarnos».

Barceló indicó que – de cara esta máxima cita- en México «creo que ahora tengo un nivel suficientemente alto, como para dar buena competencia en el torneo. Pero no voy en busca de la medalla, sino de adquirir experiencia, de testearme, de medirme con los mejores del Continente».