EL ATLETA OLÍMPICO DE CHUBUT DESPIDIÓ EL 2021 DE LA MEJOR MANERA

Joaquín Arbe ganó la San Silvestre de Buenos Aires

Sin duda Joaquín Arbe cierra un gran año. Luego de su participación en los Juegos Olímpicos y su récord argentino en Valencia, el atleta de Chubut ganó esta mañana la San Silvestre de Buenos Aires.

Por 11a vez la carrera se disputó en la capital argentina, y contó con más de 8 mil participantes.

El arco de salida y llegada se ubicó en Avenida 9 de Julio y Bartolomé Mitre y el circuito incluyó Avenida Corrientes, Leandro N. Alem, Paseo Colón, Independencia, 9 de Julio, Belgrano, Presidente Julio A. Roca, Plaza de Mayo, Roque Sáenz Peña y Avenida de Mayo.

Arbe consiguió una marca de 23:36, por delante del cordobés Berni Maldonado (23.38) y el uruguayo Christian Zamora (23.39).

En damas, en tanto, la ganadora fue Florencia Borelli, que cruzó la meta en 26 minutos y 26 segundos y se quedó con el récord de Luz Tesuri (27:29) en 2018.

La reciente Olimpia de Plata en atletismo, se impuso a la misionera Chiara Mainetti (28:05) y en tercer lugar se ubicó la bonaerense Luciana Cerro Aragón (28:31).